Switchの保証についてビックカメラの長期保証とモバイル保険を比較し、どちらが良いか迷っています。保証を二つ入れる意味はあるでしょうか?
Switchが欲しくて色々抽選応募していたのですがビックカメラの抽選で当選することができました😭
そこで質問なのですがSwitchの保証どのようなものに入っているか教えて頂きたいです。
ビックカメラの長期保証に入るかモバイル保険というものにはいったほうがいいのか迷っています。
ビックカメラの長期保証は落下や水没が対象外みたいで😱
子供が使う物なので落下で壊れることが1番ありそうだなと思ったのでそれだとモバイル保険の方がいいかなと思ったりしてます。
とりあえずビックカメラの長期保証入っておこうかなと思うのですが二つ保証入ったところであまり意味はないでしょうか?😅
保険に関しては恥ずかしながら無知すぎて💦
わかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- あっくんmama(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ナツ花
Switchも、SwitchLiteももっています😃
でも、どちらも特に保険つけてません!
壊れたら、それまで。そうはなしてます(*´▽`*)
Switchのほうは、発売と同時に購入したのでもう三年なりますが、なんともないですよ😃
はじめてのママリ🔰
うちもSwitch発売当時から使ってますが問題ないです!
保険入ってません。
コントローラは初期からプロコン使ってますがそちらも故障などは無いです🤗
-
あっくんmama
お返事ありがとうございます😊
なかなか故障するってことは滅多にないのですね😳
コントローラープロコンってやつ買ってみようと思います☺️教えて頂きありがとうございます😊- 5月8日
あっくんmama
返信ありがとうございます🙇♀️
壊れず使われているのすごいです😭うちの子達なんでも壊す確率が多くてなにかしらは入っといた方がいいのかなと思っているのですがなにがいいかまったく分からなくて😅💦
コントローラー?はよく壊れると聞いたのですがコントローラーも3年壊れず使われていらっしゃるのでしょうか?❤︎
ナツ花
プロコン、といわれるコントローラーはあまりこわれませんが
ジョイコン、といわれるほうは壊れやすいです( ̄▽ ̄;)💦
でも、ジョイコンは埃原因なだけのこともありますし、買い直すとしても8000円なので保険かけるよりいいかもしれません😃
あっくんmama
ジョイコンっていうコントローラーは壊れやすいんですね😳無知なので参考になります🥺モバイル保険は月700円するのでそう考えたら入らなくてもいいかなと思えてきました🤣
ナツ花
買うのであれば、なにかと親子で調べておいたほうがいいですよ😃
スマホを持たす導入にもなりますし!(*´▽`*)
ルールなど、しっかり話してからでないと、親子喧嘩のもとになります💦💦