コメント

退会ユーザー
長男今年5歳になりますが
トイレは勝手に行きます🤔
夜も真夜中じゃなければ
1人で電気つけてしてます🤔
ただ、うんちまだ拭けないので
その時はした後に呼ばれます😅

退会ユーザー
うちは1人で行って、1人で戻ってきますが、姪っ子はいつもお母さんと一緒に行ってます🤔
その子の性格とかにもよるのかな?と思います💦
-
りこ
5歳でお母さんと一緒に行くって周りから見るとまぁいいんじゃない?って感じですか??甘えてるなーって感じですか?
- 5月8日
-
退会ユーザー
私はまだ5歳だし、良いんじゃないかな?と思います😊
そのうち恥ずかしいって思うようになるでしょうし、今怖いと思ってるのに突き放したら余計行けなくなっちゃうと思います💦
自分の子が怖いって言ってたら一緒に行くと思いますし、こういう子なんだなーって思うと思います☺️- 5月8日
-
りこ
あたしとしては一人で行って欲しいんですけどね😅
普段1人で行っててたまに怖いからついてきてと言われると可愛いな~って思うけど、毎回言われるとちょっとそろそろ…って思うんですよねー😅- 5月8日

退会ユーザー
うちの子はうんちもおしっこも
一人で行きますよ😚😚
外出先もトイレの前でまってて一人で男子トイレに行きます😇
-
りこ
えらいですねー!!
うちの子甘えすぎ…
最近は1人でトイレに行ってきてって言っても絶対に行かないでそこで泣いてます…- 5月8日
-
退会ユーザー
しばらくはトイレの電気は消さず
常に付けっぱなしにする!
トイレを可愛いくシール等を貼ってみては??₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 5月8日
-
りこ
電気つけなくてもトイレの窓からめっちゃ明るい日差しが入ってるんですけど、なかなか行ってくれず😅
そうですね…大好きなぬいぐるみでもおいとこーかな😆- 5月8日

ママリ
うちは特に怖がらずに1人で行きますが、ドアは閉めないです。閉めるとしめないで!と言いますwだから少し怖いんですかね?!w
でもうんちの時は閉めていますw
-
りこ
電気つけるとかドア開けっ放しでもいいから1人でトイレに行ってきてって言っても絶対に行かないんですよね…
やっぱり一人で行きますよね😭- 5月8日

あーか
4歳の子ですが一人で行きます!
ただ、ちょっと怖いのもあるのか、廊下とか全部電気つけて、トイレ開けっ放しでやってます笑
-
りこ
えらいですねー!4歳で一人で行くとか!
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
5歳の息子は1人で行けますが「ママと一緒に行く、一緒に来て」とはしょっちゅう言ってます😅
怖いとかではなく単純に甘えてるだけだと思います。
手が空いてる時は一緒に行ってますし、忙しい時は一人で行って〜って言ってます。
-
りこ
一人で行ってって言ったら行くんですよね???
あたしも手が空いてたらついて行くけどちょっと手が離せない時に言われて1人でトイレに行ってきてといっても泣き出してそこに座り込んでとかなんですよね…- 5月8日

ママリ
1人で行ってますよ!
夜も行きたい時に勝手に行ってます〜
-
りこ
すごーい!!夜も1人とか!!
うちの子は毎回一緒に来てですよ…
たまにほんともう一人で行ってよー😭って思っちゃいます…- 5月8日
りこ
1人で行くように練習というか、行かせてもいいですよね??