※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKKO
妊娠・出産

5月6日に出血あり、赤ちゃんは順調。安静にしていた。7日の検診も順調。仕事はいいか?7日に茶おりが出たので、今日はお休み。

5月6日に少量の出血があり、救急を受診し、赤ちゃんは順調でした👶ただ、先生から安静にね、家事も放棄で寝てる事!と言われ、その日は安静にしてすごしました。

7日に予定通り検診があり、その時も順調だね〜との事でした。この時は安静にとは言われませんでした。

この場合、仕事は普通に行ってもいいと思いますか?7日に茶おりが出たので、今日は仕事はお休みしました。

コメント

(^o^)

病院から言われてないなら仕事行ってもいいと思います!ただ、仕事内容にもよると思うので、安静の目安を確認したら安心ですね🙂
私は、保育所勤務で、立ち仕事でもないのですが、そこそこ体を使うので確認したことがあります。そのときは、体育の先生みたいなのだったら考えないとダメだけど、その程度なら!とオッケーもらいました!

• AKKO

AKKO

ありがとうございます☘
    体を使う仕事ではないので大丈夫そうですね☺️
    上の子の時には茶おりも出血もなかったので不安になってました💦
    ご回答ありがとうございました❤️

• 5月8日