※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをするとドーナツ枕が使いづらくなり、子供にも同じ思いをさせたくない。安全な方法を教えてください。

寝返りをするまではドーナツ枕を使っていたのですが、寝返りをするようになって枕からすぐ落ちるし、顔周りにあると危ないのでとるようにしました。日に日に絶壁が目立ってきたように思います。
どのように対策すればいいでしょうか。
私も主人も絶壁なので、子供には同じ思いはさせたくないなと思っています...😭
寝返りしててもできる安全な方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はるちゃん

海外では新生児期からうつ伏せ寝が主流です。私と兄は海外産まれで、うつ伏せや横向きで育ち絶壁ではありません。
うちの娘は生まれたころから向き癖があって、それを調整するのに左右の横向き寝をよくさせていました。そのせいかわかりませんが頭の形はとても綺麗です。

枕は頭が仰向けで固定されて、絶壁になりやすいと聞いたので、うちの子は最初から使っていませんでした😅横向き寝をさせると、改善するかもしれません。

あゆ

Amazonで低反発で真ん中が凹んでる枕買いました!

寝返りしないように両脇にタオル挟むなどで防げないですかね?

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
いただいたアドバイスを元に色々試してみます。
まとめてのお返事で申し訳ないです😭
ありがとうございました!