コメント
たんたん。
看護師さんがすぐに冷やしてくれて私は1円玉くらいですみました😭
腫れ上がり外にでましたがそれより疲労の方が勝ったのとオマタの骨の痛みの方が強かったです!退院するときには腫れは引いてましたが、未だにトイレでいきむと出てきます!笑
清潔にしてから押し込んでます!
ちびじんべえ
1人目のときは大丈夫でしたが、2人目のときは見事にお花が咲いちゃった感じで激痛!眠れないほどでした。
退院診察では、あー、これ1カ月とかじゃ治らないから。長いと半年かかるよ、と言われました。
今日で産後11日目、軟膏を塗り続けて痛みはなくなり少し小さくなりましたが、まだ押し込んでもすぐに出てきちゃいます(泣)
-
m♡
ご出産、おめでとうございます!
2人目で、痔が出てきてしまったのですね
(;_;)少しずつ小さくなってきたとのことで良かったですね…
私はまだ1人も産んでないのにこんな状況で
大丈夫なのか…心配ですが、
少しずつ治ってくるとのことで、
安心しました。
ありがとうございます(o^^o)- 6月10日
m♡
回答ありがとうございます!
すぐに冷やしてくださったのですね!
それでも一円玉くらいになったのですね
(。-_-。)
よく、いきむ時に看護婦さんがお尻抑えてくれるという話を聞くのですが、
たんたん。さんの時もお尻押してもらえましたか??
たんたん。
入院中は冷えたガーゼに黄色い液がついた物をこまめに変えてました!
かなり冷えていいです*\(^o^)/*
お尻は抑えるというより、いきみすぎて便が出てきてしまったときにガーゼで拭き取ってもらってました!
いきんでるときは無我夢中で抑えられてたのかはわからなかったです😭でもクリを抑えられたのは覚えています。友人にも、ちらほら同じ方がいました!笑
抑えられると楽でした。笑
m♡
なるほど…
もう出産のときは痔の痛みなんてわからないくらいなのですね(;_;)
詳しく教えていただき、ありがとうございました!
ちなみに、出産前には肛門科に行きましたか?
たんたん。
肛門科には行った事がないんです!
行きなさいって話しなんですけどね笑
痛みがひくともういいやーってなってました笑
m♡
わかりますー(;_;)
痛みが引くと「あっ、大丈夫かも…」なんて
思ってしまってまた痛くなって…の繰り返しです。。
便秘にならないように頑張ります!