昨日旦那と2歳1ヶ月の娘がお風呂に入っていてわたしは2ヶ月の下の子の授…
昨日旦那と2歳1ヶ月の娘がお風呂に入っていて
わたしは2ヶ月の下の子の授乳中
お風呂場からすごい変な娘の嗚咽が…
あわてて見に行くと湯船で足を滑らせ水を飲んでしまったと旦那が。
娘はびっくりしたようでしたが、元気にしていました。
また旦那は日頃からよく娘から目を離したり、遊んでいても違うことを考えてそれに集中して娘の問いかけを無視したりすることが多々。
肺に水が入って死んでしまった事件など思い出し
とても怖くなり
寝不足で疲れているのもあり、日頃から注意散漫な
旦那に私はブチギレ。
夜中に突然何か起きたらどうしようと不安でなかなか寝れず、でも旦那はすぐに爆睡。
なんでお前のせいでこうなってるのにと思い、起こしてずっと様子をみてろとまたブチギレ。。
私おかしいですかね。。
- mimi3(6歳)
コメント
るり
おかしくないですよ
大切だから
私も同じようなことありました
とりあえず、そのあとなにもなければ大丈夫なので主様は休んでくださいね😢
色んなパパさんがいらっしゃいますが、ママさんと違って危機管理能力が低いんです
悪口ではなく
その他がたけてると思ってください
退会ユーザー
男の人ってそんな感じです。夫は、割と育児をしていて助かっていますが、夢中になると周りの声が聞こえないとかは日常茶飯事です。
女性は心身ともに母になるので、男性の無頓着な所が癇に触るのは普通の事だと思います。
事故につながる咄嗟の時は無理ですが、普段は一呼吸置いてどう言えば伝わるか考えてから口にします。キレ過ぎて育児に後ろ向きになっても困りますし、ある意味子供が1人増えた感覚です。
自分も親なんだからそれぐらいわかれというのは、父親には無理みたいです。
-
mimi3
そうなんですね。。。
その寛大さがわたしにはなく…いけないと思いつつ子供の前で怒ってしまいます。。- 5月8日
☻
うちもお風呂ではないですが、そういう旦那の注意不足から危なかったことが2回ほどありました。
旦那は息子を可愛がってよく育児やってはくれるんですが、なんだか息子といるとうとうとしてることが多いんです。悪気はないと思うのですが、未だに長時間独りで見させることは不安でできません💦
初めは緊張感がなさすぎる!と怒ってましたが、もう諦めて、旦那ができる範囲でしか頼みません‼️💢
mimi3
そうなんですね😣
お水を飲んで変なむせ方をしてしまった感じですか?
今朝も元気に朝ごはんを食べていてほっとしたものの、後から症状がでるというワードがすごく怖くて…
旦那は起きて様子をみているどころか夜中授乳でリビングへいくとリビングで呑気にテレビと携帯でした。。。
もうそれを見て余計ぐったりしてしまいました。。