※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊活

職場の嫌いな人が妊娠報告してきて、辛い。不妊治療を諦めた方が楽になるか悩んでいます。

職場の嫌いな人の妊娠報告が嫌でたまらない。
同じ空間にいるだけで気が狂いそうになります。
不妊治療諦めた方が楽になるのかな。

コメント

ママリ

続けてどれくらいですか?
私も同じ境遇です。若い子が妊娠したことを聞きました。仕事はあまりできず、休みも多いのに(有休ですが)と思ってましいます。だけど、若いし、苦労もあるだろう、なんでちょっとひがみながら、私は続けてますよ!!!後を追うように。復帰の時期はこちらが遅くなるわけなので、お互い迷惑を掛け合うくらいの気持ちで、仕事できないあなたが一年以上休んで、仮に私も妊娠したら仕事できないあなたは私よりも苦労するだろうと思うようにしてます!サイテーですけど笑
頑張りましょうね!

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    不妊治療2年目です。
    ママリさんはどれくらいですか?
    ほんと気持ちわかります(^^)
    私の職場の人は以前、妊婦をいじめていて性格悪い奴なんです。
    いざ自分妊娠したら、どかっと座ってなにもしないしイライラしまくりです。

• 5月8日
さくら🔰

私は嫌いな相手は職場にいませんでしたが、結婚妊娠ラッシュで20人くらいに追い抜かれてしまい‥。3年ほど耐えましたが退職してしまいました。💦
主さんはおひとりお子さまがいらっしゃるみたいなので、諦められたら一番楽になりそうですけどね。なかなか気持ちの整理は難しいですよね。

• こう

こう

コメントありがとうございます。20にんはつらいですね。。
    本当に1人できたことが奇跡なんだと毎日思います。
    諦められたら楽なんですがなかなか諦めきれずきてしまいました?

• 5月15日