※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

眠れないのでふとした疑問、、、実家ってどこのことを指すんだろう、、🤔…

眠れないのでふとした疑問、、、
実家ってどこのことを指すんだろう、、🤔?
実家どこ?って聞かれると回答にいつも困ります😂

コメント

おかぁしゃん

地域のことですか??
私はいつも
●●市って答えてます🙆✨

• な

めちゃくちゃ分かりにくく書いてすいません😂

・親が今住んでるとこ(海外で私は住んだことはない)
    ・自分が生まれた場所(祖母達が住んでるとこ)
    ・学校に通っていた場所(義務教育中に転校してるので2ヵ所、うち1ヶ所に一応親が建てた家があるけど誰も住んでおらず親の荷物置き場)

という感じで、実家といえば親が住んでるところな気もしますが
    私自身今親がいるところに住んだことはないし
    戸建てはあるけど親も仕事の都合もいいし荷物置き場にしたいから建てただけで、定年後は売却予定なんです😂
    いつも実家どこ?の質問に困ってます😂笑

• 5月8日
ら

私は母の離婚で祖母の家にも何年か住んでたのとそのあとに母と実家の家にも住んでたのでどっちとも実家って言ってます😂😂

• な

どっちとも実家!!
    その考えには至らなかったです😳
    私の場合、生まれた場所と一応家があるところどっちも実家でもいいかもしれないです😂

• 5月8日
🧸

私も引っ越し点々としてきて親も持ち家持ったことなく、ずーっと賃貸で今実母と一緒に住んでるけど、兄弟たちに、実家って思われてるのが嫌です😑笑笑

• な

ご兄弟に今の住まいが実家と思われるの嫌なんですね😳
    今住まわれてるところにご兄弟が住んだことないからですか🤔?
    実家って一体何なんでしょう😂😂笑

• 5月8日
  • 🧸

🧸

私ら家族と実母が一緒に住んでるだけなので実家って思われたくないです!
    旦那と家建てて実母も一緒に住む予定ですが、新しい家でも実家って思われるの嫌ですね!私たち家族の家なので!

• 5月8日
  • な

なるほど!
    ご自分達で建てる家でお母様も同居するというだけなのに、お母様がいるところ=実家と思われるのは確かに嫌ですね😂

• 5月8日
  • 🧸

🧸

でしょー?
    兄弟たちが当たり前のように家に来ることがたまらなく嫌です🙄
    姉と妹はいいけど、弟と嫁が嫌いなので!笑笑

• 5月8日