※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyn
妊活

東京在住の方で、妊娠希望の方がコロナで育休延長中で、妊活に悩んでいます。皆さんはどうされますか?

東京在住、妊娠希望、コロナで育休延長中の方いらっしゃいますか?
今月タイミングを取ろうか迷っています😢
1月に流産し、何度か生理見送ったところのコロナで、妊活に悩んでいます。
皆様はどうされますか?
コロナ怖いけど授かりたい、妊婦で復帰は職場に迷惑かける、通勤怖い、などとあれやこれや考え込んでいます。
答えなんてないですが、皆様のご状況伺えたら幸いです💦
同じような質問が出されており申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

コメント

メロンパン

今月タイミングとってます。。。
2学年差にするには今月と来月しかチャンスが残ってないので💦復帰は6月末まで延長してもらえているのですが、もし今月授かれたら更に育休延長してそのまま有給産休にするか、仕事辞めるかだと思ってます。

• nyn

nyn

コメントありがとうございます。タイミング取られているのですね。
    2学年差、うちも希望していますが、この状況なのでもうズレても構わない!と思っていたところです。。
    授かれたら、私も最悪仕事辞めるしかないなと思っています。
    妊婦になった際の職場復帰が怖くなってしまいました😢

ご状況共有頂きありがとうございます!やっぱり後悔したくないのでタイミング取りたいと思います!

• 5月8日
  • メロンパン

メロンパン

うちの場合は3人目妊活で上の子が5歳なので、これ以上年齢差を開けたくなかったのもあります💦
    nynさんは育休いつまで延長できるんですか?妊婦での通勤は不安ですよね😢
    ネットを見ると、まともな大人ならこんな時期に妊娠したいと思うわけないとか書いてあって凹みます😞
    もし妊娠できても、よく思われないのかなぁとか。。。

• 5月8日
  • nyn

nyn

3人目でいらっしゃるんですね。
    それが育休延長出来るかまだ分からないんです。今は保育園が決まっていて、登園自粛のため止むを得ず育休延長という状態ですので、これが妊娠発覚→育休延長とできるのか会社に確認しなくてはです😅保育園に落ちた訳じゃないので、延長できるのか心配です💦
    ネットは賛否両論ありますよね。。私は33歳ですが、年齢的にやや焦っています。コロナの収束が見えない中でも、妊活を継続せざるを得ない方々も沢山おられるはずです!我が家は、よそはよそ、うちはうち精神で頑張りたいと思います🤣

• 5月8日