※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

赤ちゃんの世話でつらい日々。寝たい時も遊びたい時もあり、家事も料理もやる気が出ない日も。夜は泣き、寝不足で体調も悪い。毎日疲れています。

昨日相談さそてもらいましたが、やっぱりつらい。。

赤ちゃんずっと寝てて欲しいって思うときもあれば
気分が軽くなって思い切り遊ばせたいと思うときもあって
やたらテンション高めにしゃべる自分が怖いとさえ思う時がある

一日洗濯も掃除もご飯も何もしたくない日もあれば
家中ピカピカにして張り切って凝った料理作る日もある

夜になると泣いてばっかり

朝まで寝れず、うたた寝ばっかりで身体がだるい
寝れても悪夢ばっかりで、寝起きの気分だだ下がり。。

こんな毎日疲れました

コメント

わたし

私もそんな感じです😭
掃除もしないとだしてかしたいしって思ってるけどベットに乗るともう怠くて怠くて動けないしって感じです
なんか思うように行動できないです

• むー

むー

つらいですね。。

• 5月8日

マタニティブルー気味なのではないですか?ホルモンのせいかもしれないし、ストレスかもしれないし、自分でも気付かない原因があるのかも。
産後鬱に繋がる可能性もあるので、放っておかないほうが良いかもですね💦💦

• むー

むー

そうなんですかね。
    どうしたらいいんでしょう😔死にたいとさえ思う日もあります。そんなこと絶対にしたくないって頭では分かってます。けど心がつらいです。どうしたらいいんでしょう

• 5月8日

退会ユーザー

具体的に何を辛く感じているのか、ご自分で思うことはありますか??

• 5月8日
  • むー

むー

1番は、娘の相手をするのが辛いって思ってしまった自分が許せなくて、わたし何してんだろう、娘ごめんねって毎日思います。😢

• 5月8日

退会ユーザー

なるほど…時期も時期だから人にも会えないし、ストレス発散の捌け口がないのかもしれないですね。
    ご実家には頼れないですか?
    不要普及には該当しないので、可能だったら帰省するのもいいと思います。

• 5月8日

退会ユーザー

厚生労働相のホームページに電話相談窓口がありますよ💦
    少し相談してみたらどうでしょう?

• 5月8日
  • むー

むー

実家は近くですが自営業をしていて、わたしの妹と弟はまだ学生で、なんだかいつも忙しそうで😭家に人が集まることがあまりない家なんですよね。けど日曜日に帰るって連絡しようと決心しました。ありがとうございます😭きっとこのままじゃどんどん悪い方にいってしまうと感じました。

• 5月8日
はじめてのママリ

産後鬱気味になってませんかね?😢

コロナで自粛続きだし
ストレスも溜まりますよね🤧

ママりでもなんでも吐き出してくださいね😢

👶死なせなければ育児もテキトー
家事1日2日きなくても死なない!
大丈夫です!
どうか頑張りすぎないでくださいね😊

• むー

むー

ストレス溜まりますよね。。毎日の唯一の話し相手が旦那です😔
    適当でいいんだって思っていてもなんだか気分が上がらなくて😔毎日悲しくて不安で泣きたい気持ちです😢

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも親死別してて旦那しか喋り相手がいないです😢
    おとなの人間と喋りたいですよね(*_*)笑

けっこう完璧主義さんですか?(*_*)😢
    わたし出産してから
    掃除機なんて週1すれば良いほうだし
    お風呂洗いも泡スプレーでシュ!して流すだけです。笑

まだ👶も喋れないし、歩かないし
    もっと自由に過ごして良いと思いますよ(^-^)

👶って頭良いから勝手に気づいたら育ちますから🌟

• 5月8日
  • むー

むー

つらいですよね😭友達も独身ばかりでなかなか同じ悩みを持つ方がいないので、いつもここに助けられています。
    かなり完璧主義です…旦那がちょっと洗面所に水を跳ねただけですぐ拭かないとイライラしてしまいます😔😔これも悪いところなんですが。そうやってどんどん手抜きできるようにならないと、今後ますます自分の首絞めますよね😭
    ありがとうございます😣

• 5月8日
ぽっちゃま

私もそんな感じですよ💦

やたら可愛くてくっついて構いたい日もあれば、今日はなんだか無理って日もあります😅
家事もめっちゃする日もあれば、ダルいからサボろって日もしょっちゅうです

他の方に返信してますが、死にたいって感情たまに私もありますよ。
なんだか生きてくのが辛くて、しんどくて全て投げ出したらラクになるかな、、とか。
自粛続きなのでこんな感情になるのかもしれませんがそういうときはここで吐き出してます😊

• むー

むー

そうなんですね😢
    初めての子育てで、自粛が要因かもという考えがなかったです。😣
    吐き出すだけでもけっこうラクになりますね。そしてここの方は本当に優しい方ばかりで助けられてます💦
    ありがとうございます😭

• 5月8日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

家に籠ってるとどうしても気分も下がりますからね😅
    いつでも吐き出しに来てください😊✨

• 5月8日
ママリ

私も常にそんなタイプです!
躁鬱かよと思ってしまいますがいつも活気ある自分で居たいです。😂笑

• むー

むー

そうですよねー😭まさに躁鬱です😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私もその頃は完璧主義で潔癖症気味で上手く家事や育児が回らなかったらとてもイライラしてしんどかったです。けど子供が大きくなるにつれて
    御飯も散らかすし汚すしもう清潔さなんて考えられなくなって今ズボラになってしまいましたがまぁ楽です。
    今はお子さん小さいですがどんどん手がかからなくなって育児にも余裕が出来てくるとまた今の感情とは全然違ってくると思いますよ。

• 5月8日