母との会いたさと我慢の葛藤を抱える女性がいます。息子との時間や母の手料理が恋しいが、コロナ禍で会えず、テレビ電話で繋がっている。自分を戒めるけれど、喝を入れてほしいと相談しています。
こんな私に喝を入れてください!!
実母が車で10分ほどの距離に1人で住んでます。
中学を卒業してから父とは離婚しシングルで育ててくれました。
兄弟はいません。
すごく仲良しでコロナが流行る前は旦那が日曜しか休みがなく毎週土曜は母とお出かけしてました。
土曜はどこもファミリーだらけで息子と2人のお出かけが憂鬱でした。
コロナが流行ってからは母とはほぼ会ってません。
緊急事態宣言が出る前から母は上野で働いていて電車通勤ということもあり会うのをやめようということになりました。
毎日テレビ電話で話したりしてます。
ほんとは実家に帰ってお母さんの手料理が食べたい😭
テレビ電話では話せなかった色んなこと話したい!
息子に会わせてあげたい!
少しだけなら…と思ってしまう気持ちもたまに出てきますが今はダメ!我慢しないと!と自分に言い聞かせています😖
お母さん大好きでキモイと思われるかもしれませんが本当に親友のような感じなんです。
少しだけなら…とか考えてしまう自分が嫌です…誰かこんな自分のことしか考えてない私に喝を入れてください!!
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も父が他界している為母一人です!
簡単に行ける距離ですが、我慢してます😭母もすごく会いたそうにしてますがお互いの為だよね…と話して毎日テレビ電話してます。
万が一どちらかが移してしまったら後悔してもしきれませんよね😣
これからも会いたいから、今は会わない!
そう言い聞かせて頑張ってます😣
マット
その「少し」で取り返しのつかないことになる可能性があります。専門家でさえこのウイルスについてきちんと解明してはいないのです。少しなら良いということは絶対にありません。
仲の良い親子関係は素晴らしいとは思いますが、親離れをする良い機会だと捉えることはできませんか😉
-
りん
そうですよね😭
分かってはいるんですけど毎日辛くて甘えたくなっちゃって…
いつも頼ってばっかだったぶん今はいい機会ですよね!- 5月8日
りん
母ひとりだと尚更心配になりますよね😨
これからも会いたいから今は会わない…大事ですよね😭