※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

辛いものを普通に食べれる人と辛すぎて食べれない人の違いって何だろう?…

辛いものを普通に食べれる人と
辛すぎて食べれない人の違いって何だろう?🙄

私は辛いのが基本的にダメで、旦那は全然大丈夫。
だから旦那の言う辛くない!は絶対に辛い😂

あと、辛い食べ物が平気な人は熱い食べ物も平気って
説が自分の中では濃厚なんだけど、違うかな?笑

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

なんなんでしょうね🤔?でも辛いの苦手な人の方が味に敏感と聞いたことあります👂🏻

ちなみに私は辛いもの、酸っぱいもの、しょっぱいもの食べれません😂 熱いのもだめです🙅🏻‍♀️ 旦那は辛いもの得意では無いですが熱い物もハフハフ言いながらあまりフーフーせず食べてます😅

• ままり

ままり

不思議ですよね👀笑
    確かに旦那はどの銘柄のビール飲んでもたいして味の違い分からないとか言ってるのでその話納得できました😂笑

うおー!全く同じです🤣
    やっぱり辛いもの平気な人は熱いものも平気説、ありそうですね😍

• 5月8日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

旦那さんより何倍もご飯を美味しくいただけてますね😍
    ちなみにビールもコーヒーも苦くて飲めません🙅🏻‍♀️ あ、苦いものもダメでした😂

その説あるのかもしれませんね😁 統計とりたいです🔛

• 5月8日

辛いもの大好きです😣
ちなみに熱いものも全然熱くないタイプです!はりねずみさんの言ってる説濃厚だと思います😳✨

私がもう冷めてるよ〜といって出しても旦那も息子も熱くて食べられなかったり、辛かったりすることがあります😱
小さい頃からワサビとか鷹の爪などを抜いたりせずに食卓に出ていたからなのかなって思ってます😂

• ままり

ままり

私の中の説が濃厚だとちょっと嬉しいですー😆❤️笑

激辛を美味しい!って食べてみたいし、熱いものをガッツリ食べてみたいし、正直羨ましいです😍

それにしても小さい頃からわさびも鷹の爪も食べれたなんて凄すぎます😂👏

• 5月8日
ハム7 (4児母)

辛いもの大好きです😍
が凄く猫舌で熱いのはかなり苦手です💦
本当は辛いものを熱々の状態で食べたいです😣

• ままり

ままり

やっぱり辛いの大丈夫でも猫舌な方いるんですね👀✨
    辛いものを熱々で食べたらもっと辛そうですが😂私も熱々で食べるの憧れます😍👏💓

• 5月8日