※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
ココロ・悩み

子供の世話に追われて自分を見失うことがあるママさん。家族を捨てて逃げ出したくなる時もある。皆さんも同じ経験はありますか?

2歳の女の子と7ヶ月の男の子のママです。
子供の事は大切だし、何があっても守りたい存在には変わりないのですが、ときどき家族も全て捨てて、逃げ出したくなる時や、子供2人を連れて何も知らない、知り合いも誰もいない所に行きたくなる時があったり、家事育児に追われて、見た目もなんかボロボロで、自分何やってんだろうなーって思う時があります😂
みなさんはそんな時ありますか?

コメント

めくま

何やってんだろうなーなんて思う所を超えて、
とりあえずただただ1人で寝たい。。。。
今日は、散歩に出たら車道にに寝転がられました。
起こそうにも抵抗されるし。
必死で担いで歩道まで移動。

いやー、疲れるぅー。

さらん

ありますよ〜💦うちは訳あって旦那が専業主夫のような状態なので、私が旦那と子供のために働かなきゃ、守らなきゃ‼️と思う一方、どうして私がこんなに頑張らなきゃいけないんだろう、独身の頃は一人で自由に生きてきたな〜、ネイルして好きな服着て好きなことしてキラキラしてたな〜なんて思うこともあります😂
守るべき家族がいて、幸せな状況なのにないものねだりですね😅

マー

良くあります!!
すごく子供は可愛いし、何にも変えがたいくらい大切な存在ですが、1人になりたい時、すごくありますよー!!1人でどこかにいきたい、、、て疲れたり、子供にだだこねられたり、辛い時にそんな衝動に駆られます。
特に、今はコロナで24時間子供がいるので、辛いです。。

子供1人でそう思うので、ちーさんは、小さい男の子もいて、尚のことと思いますー😭
旦那さんにサポートいただけるのであれば(難しいですかね😭)少しでも1人の時間でリフレッシュして頂きたいですー!

まる

ありまくります 笑
しんどいですよね💦
乳幼児2人抱えての育児は本当に大変だと身に染みています!育児ノイローゼになる気持ちもわかります(^◇^;)

ただ、あと少し、あと2年位したら、2人で遊んでくれたり、上の子が、もう少し自分のことが出来たり落ち着いてくれたり、何か変わってくるのではないかと信じています😅