子育て・グッズ 7ヶ月の離乳食がマンネリしてきています。オススメメニューを教えてください。 7ヶ月のモグモグ期の離乳食。 どんな感じで作られてますか? 7分粥、柔らかくして細かく刻んだ野菜、納豆やミンチ、ツナなどそれぞれ冷凍ストックしててそれを適当にいくつか選んでチンしてるだけなんですが… なんだかマンネリしてきてて😅 オススメメニューなどあったら参考にさせて下さい💦 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 納豆 野菜 モグモグ期 stance コメント ここ うちはお粥、うどん、出汁の3種類 だけストックして野菜などは個別に食べさせず出汁でお粥(うどん)と 一緒に煮込んでます! 5月7日 stance ありがとうございます! 私も結構ごちゃ混ぜお粥やうどんにしちゃってます😅 そんな感じでいいんですかね?(笑) 5月8日 ここ どうせ食べたら一緒なので混ぜ混ぜ してます笑笑 洗い物も増やしたくないし🙄笑 デメリットは、そのうち子供が飽きそうですよね🥶 5月8日 stance そうなんですよね〜(笑) 食べたら一緒と思って混ぜ混ぜしちゃいます😅 手づかみ食べとかで形あるものを食べる時までごちゃ混ぜご飯でいいですかね😂 子供が食べてくれれば… 5月8日 ここ 離乳食本見てたら♪毎日の献立♪ みたいなの載っていて美味しそうなご飯3種類の写真に唖然。 しかも月曜〜日曜までに更に唖然。 結果=見なかったことにしてます笑笑 うちは手掴みになるまでは 混ぜ混ぜご飯あげます😏笑笑 5月10日 stance 見なかったことに😂😂 あんな理想的な食事毎日はムリですよね💦 私もそうします😂 ありがとうございます😆 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stance
ありがとうございます!
私も結構ごちゃ混ぜお粥やうどんにしちゃってます😅
そんな感じでいいんですかね?(笑)
ここ
どうせ食べたら一緒なので混ぜ混ぜ
してます笑笑
洗い物も増やしたくないし🙄笑
デメリットは、そのうち子供が飽きそうですよね🥶
stance
そうなんですよね〜(笑)
食べたら一緒と思って混ぜ混ぜしちゃいます😅
手づかみ食べとかで形あるものを食べる時までごちゃ混ぜご飯でいいですかね😂
子供が食べてくれれば…
ここ
離乳食本見てたら♪毎日の献立♪
みたいなの載っていて美味しそうなご飯3種類の写真に唖然。
しかも月曜〜日曜までに更に唖然。
結果=見なかったことにしてます笑笑
うちは手掴みになるまでは
混ぜ混ぜご飯あげます😏笑笑
stance
見なかったことに😂😂
あんな理想的な食事毎日はムリですよね💦
私もそうします😂
ありがとうございます😆