コメント
Καnα♥︎
全然問題ないですよー!
ママリ
知り合いにそのような方がいましたよ!
-
はじめてのママリ
ほんとですか!!!!!
来年度の申請は来年度新規としてまた別口ってことですよね?!- 5月7日
-
ママリ
年度ごとに申請必要なので、別口です。その方は、新年度の申請時に、もちろん制度上第1希望を変えられますが、ダメ元で変えずにそのままにして、第2・3希望を追加したそうです。
あ、その方は前年度わざと落ちたかどうか不明ですが、ママリさんのケースと近いと思いましたので。- 5月9日
ひろ
希望園の変更を申し込めば大丈夫だと思います🙌
-
はじめてのママリ
変更の際にまた手続きなどあるんでしょうか?
あるのであれば来年度も第一希望同じ園で、第二希望〜は複数の園申請したらいいのでしょうか?- 5月7日
-
ひろ
自治体によると思いますが、うちは申請書の有効期限内で希望園変更する際は役所に申し出る感じです🙌
希望順含めて全部変えても大丈夫みたいでしたよ!- 5月7日
はじめてのママリ
来年度の申請はまたリセットされるというか、新規で申請のような感じになるのでしょうか?待機児童としての何か特別な申請とかあるのでしょうか?💦
Καnα♥︎
おそらく前に提出した際にその申請の期限みたいなのが書かれてると思いますが、年度が変われば確実に新規になりますよ!申請書も一から書き直し(就労証明なども再度必要)となります💡
待機児童としての申請などは特にないです!自治体によって点数が同点の時に待機の期間が長い人が勝手に考慮されるくらいかと☺️