※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんねこ
妊活

妊活中、生理が10日遅れていますが検査薬は陰性。心配です。

はじめまして!3月から妊活を始めてます。34歳です。
いつも比較的ぴったりにきてた生理が妊活をスタートしてからいつも10日くらい遅れてきます,,,
なのでこれは妊娠したかな(*^.^*)と思ってそわそわしつましたが,,,検査薬は陰性,,,てのが続いてます。
すぐには妊娠する確率は少ない事は理解してます妊活してから遅れてるのでなんなんだろうかと思って心配です。

コメント

ちいめろ

もしかして生理周期が40日とかって事ぢゃないですか?(*^_^*)
その分排卵も遅れますから
生理周期を平均して数えて確実に排卵日を狙うという方法をオススメしますよ(*^_^*)

• まろんねこ

まろんねこ

お返事ありがとうございます!!
    妊活始めてから40日周期になる事とかあるんですかね??

• 6月10日
  • ちいめろ

ちいめろ

ありますよ( ´ ▽ ` )ノ
    あたし28日かと思えば5日遅れが続いて
    基礎体温表貰って書いてましたが
    やっぱり周期が34日になってて排卵日もズレてて(O_O)
    そりゃ妊娠しないはずだ!(≧∇≦)ってなりました!笑
    コウノトリの基礎体温はオススメです!
    それと基礎体温表を記入してて
    排卵日予測二つで照らし合わせて
    仲良しを行ってみたら
    一発妊娠しました(O_O)笑

婦人科に通われてるなら排卵日予測が大体わかるのでそれで妊娠出来ない場合は
    婦人科にて検査したらいいですね❤️

• 6月10日
marie*

たぶん、期待とかストレスが知らない間にあるのかなーと思いました。私も前月5日遅れたので期待しちゃいましたがリセットしました(^_^;)
生理はストレスで遅れることもありますし、ましてや妊娠を希望していると余計に体にあらわれるのかなーって思いました。
でも、あまりに遅れたり不順ってなると、婦人科で見てもらってもいいのかなと思いました。
お互いに授かりたいですね!

• まろんねこ

まろんねこ

ありがとうございます♪
    確かにいつも、リセットで生理終わったくらいからは、妊活が頭からはなれません😨
    妊活は一人じゃないし二人でしてる頑張ってる事を忘れないようにしないとですね😅

• 6月10日
ラムネっ子

可能とあるものは、

①妊娠しているけど、排卵が遅れていたので、まだ検査薬に反応しない。
②妊娠していたけど科学流産しため、反応しない。
③排卵が遅れたため、もしくは無排卵だったため、生理が遅れているだけ。

というのが考えられます。
私も34歳から基礎体温計測やアプリでの排卵日予想で妊娠始めましたが、なかなか妊娠には至りませんでした(^_^;)
その1年後に夫婦で不妊専門の病院に通い、ちゃんとした排卵日を確認しながらのタイミング法でもかれこれ1年ほど妊娠までにかかってしまいました💦

可能性は上記の3つがあるかと思いますが、まろんねこさんも理解はされているみたいにすぐ妊娠とはいかないと思います(でも妊娠してると嬉しいですね🎵)。
もしご都合がつくなら、心配事の要因を調べに病院に行かれてはどうですか❔
それが一番安心できますし、もし妊娠できてなければ不妊治療のきっかけ作りにと💡

• まろんねこ

まろんねこ

返信ありがとうございますm(__)m
    基礎体温や予測でしか排卵日今のところ分かりません。自分流で妊活してても、間違ってる事とか原因があったりするかもしれませんね😱
    病院も視野に入れていきます!ありがとうございます♪

• 6月10日
riri✩︎⡱

ぴったりきていたのなら、ほしい欲しいという気持ちが邪魔して、遅れてるのだと思います…>_<…

わたしもそうでしたよ…>_<…

始めてからは10日とか遅れて、トイレ行くたび生理になってないか気になるくらいでした。

もう無理やわ!と思って全て投げ出した時に、そーいえばきてないとおもって検査したらできてました!

気持ちのストレスが響いていると思いますよ…>_<…

• まろんねこ

まろんねこ

ありがとうございます!
    私も同じくです(*_*;トイレ行く度に,,,
    今気になってます。

確かに考え過ぎでしょうかね(>_<)早く欲しいと気持ちだけ先走りですがなんとか気長に頑張ってみます⭐

• 6月10日