※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初節句や誕生日が家で終わり、写真も撮れず祖父母にも会えず、辛くて涙が出る。他の人も我慢している中、納得できない気持ち。山梨に帰省した20代女性の存在が気持ちの整理を難しくしている。

初節句も初めての誕生日も家になってしまい…
記念写真も撮りに行けず、祖父母にも会わせられず。
辛くて涙が出ます。
どうしようもないことだし、他にもみなさん我慢してるのに。
分かっていても納得できない。
そして山梨に帰省した20代女性のような方がいるせいで終わりも見えないし、どこにぶつけたらいいのかわからないこの気持ちの処理に困ってます😢

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

今我慢すればきっと楽しいことが待ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激務なので職場復帰するまで旅行したりたくさん思い出作ってあげようと思っていたのにずっと狭い部屋で可哀想です😢

• 5月7日
Maddie

うちもそうでしたよ。
来年豪勢にするために、お金貯めておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってここ数カ月お金をためて過ごしてきましたが、コロナが落ち着いたころには仕事が始まってしまいそうです😢

• 5月7日
みなみ

寂しいですよね😢時代や環境的に仕方ないけど、なかなか受け入れられませんよね…。
私はとにかく色んなことして気を紛らわしてます。息子の離乳食、インスタ参考に頑張って動画撮って…
こんな時あったなー😊ってあとで見返せるように。
私も激務で、この育休中にたくさん遊びたかったです。が、後で思い返せば、きっとこうやってただ息子といられる時間も宝物になると思うんです。
悔しい気持ちはありますが、今はとにかく息子と楽しく過ごす、記録を残すことを考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年早く生まれた従兄弟は初めてとつくものは全部盛大にお祝いできたのに…
    日常生活でも狭い部屋で殆どを過ごし、お友達に会ったり広いところでハイハイしたりも出来ずいますし💦
    なんかこんな時代に産んでしまって息子に申し訳ないとさえ思えて涙が出ます😢
    そうですよね、せめてお家でできることを考えてたくさん記録に残しておきます😊💦

• 5月8日