子育て・グッズ 娘の足に内出血のような点々があり、心配です。原因と病気の可能性について教えてください。 娘がお風呂上がりに大泣きし落ち着いた時に 足に点々と内出血のようなものが…。 皮膚表面にブツブツができたという感じではなく 内出血かと思われます。 何が原因でしょうか…? また病気ではないかと心配です…。 両足だけにあります。 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 1 お風呂 大泣き 内出血 r(6歳) コメント ゆーくん(*^^*) 怒責性紫斑ではないですかね? よく顔など皮膚が薄い所に出るイメージですが‥🧐 うちの子は新生児の頃大泣きするとおでことかにでました😅 いわゆる内出血ですね😭 5月7日 r ありがとうございます! 調べてみたら症状ぴったりでした😊 皮膚も薄い子なので特に発見しやすかったのかなと思います! 治療の必要なしと書いてあり一安心しました😊💕 ありがとうございます! 5月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
ありがとうございます!
調べてみたら症状ぴったりでした😊
皮膚も薄い子なので特に発見しやすかったのかなと思います!
治療の必要なしと書いてあり一安心しました😊💕
ありがとうございます!