トイトレほぼ完了時、外出時の対応についてアドバイスをお願いします。
トイトレ経験者のママさんにお聞きしたいです!
就寝中以外のトイトレほぼ完了しそうな時に、トイレのない公園など連れて行く際はどうされてましたか?
今はほぼ家にいるのでいいのですが、たまに公園連れていく時にオムツもしくはトイトレ用パットを当てて出かけます。
出かける前にトイレ行かせてもやはりしてる時があり、絶対トイレでしなきゃ!って気にいつまでもならない気がして…
かといって今は子供用トイレのあるデパートのようなとこには出かけられないので、外でトイレをするって習慣がつけられず…
やはり完了しそうな時期はトイレが必ずある場所に出かけたりって感じですかね?
アドバイスいただけるとありがたいです!
- Amy(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
トイレつかってますよ。
ママリ
今は外のトイレは感染リスクが高いので私でも絶対に入りません😅
今はトイレ時間に合わせて外出してます😊
ほぼ出かけないですが、お散歩の2時間くらい外にでますがオムツにはしてないです。
-
Amy
2時間が目安なんですね!
まだタイミングが読めないので、だいたい定まってきたらパンツのみで出かけてみようと思います!
コメントありがとうございます😊- 5月7日
ママリ
2時間くらいならパンツでした😊
2時間以上でトイレもないようなところなら、迷わずおむつにしてました😊
-
Amy
2時間が目安ですね!
行先のトイレチェックが欠かせなくなりますね!🤔
コメントありがとうございます😊- 5月7日
ひなた
うちの子もいまトイトレ中で、私もそれ気になっててコメントしちゃいました😅
-
Amy
トイレのない公園行った時に焦ってるママさんとか見かけなくてみんなどうしてるのか気になってました😂
2時間が目安みたいですね☺️- 5月7日
-
ひなた
お外行く前にトイレ行って2時間で帰るようにします🙇♂️参考になりました💕
- 5月7日
Amy
トイレないとこには行かないようにされてますか??
さらい
はい。そうしてます。自分もトイレ近いので。
Amy
なるほど!
コメントありがとうございました😊