※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

流産の手術ってどんな感じですか?産院により違いますか?経験したことがある方どうだったか教えてください😢

流産の手術ってどんな感じですか?
産院により違いますか?
経験したことがある方どうだったか教えてください😢

コメント

静脈麻酔で眠ってから手術するので、あっという間に終わりました。
手術時間は、15分間です。

なぎ

10wで稽留流産でした。
日帰り入院で局所麻酔での手術で費用は2万円ほどでした。
(余談ですが医療保険に加入しており、手術を受けながら皮肉にも黒字になりました)

局所麻酔なので意識はありましたし、完全に麻酔が効かなかったのか痛みを伴うものでした。
手術自体は30分かからなかった気がします。
(悲しくて泣きながら受けて時計も見なかったので)

当日9時に病院へ行き前処置を受けて飲食禁止のまま午後イチに手術で、術後は飲食解禁、1時間程休みながら術後経過を見て、内診して帰宅になりました。
局所麻酔でしたが、当日は運転不可でした。

1番嫌だったのは術後の待機病室がカーテンで仕切っただけの相部屋で、後から来た患者さんがまさかの悪阻点滴で来られた方でした。
片や流産手術したばかりの自分と、片や妊娠継続出来ている妊婦さん。
切なくて腹も立ち、配慮に欠ける病院に不信感で一杯になりまた泣きました。

はじめてのママリ🔰

手術の前日に入院をして子宮口を開くためにラミナリアというものを入れました💦
手術当日は点滴をして静脈麻酔をしました💦
手術時間は数十分ですが麻酔から完全に覚めるまではもう少し時間がかかりました😭