子育て・グッズ 2歳の息子がご飯をまともに食べてくれず、白米も食べない時は手をつけない。イライラしてしまうが、解決策はありますか? 来月には2歳の息子。 最近、ご飯をまともに食べてくれません。 おかずも味見程度に一口ずつほど、 白米も食べない時は、一切手をつけません。 白米に関しては、ふりかけをかけたりすると 食べてくれる時もあります。 食べさせようとしてもいやいや。。 恥ずかしながら、イライラしてしまいます… なにか解決策などないでしょうか。。 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 2歳 息子 ご飯 食べない おかず ゆーりん(6歳) コメント あろは うちの息子はご飯よりパンばっかり食べてます…😅味噌汁やスープは飲みますか?息子は何故か最近スープブームのようで、おかわりしてズズーッと味噌汁をしっかり飲んでます。白ごはん食べない時は食べません。 5月7日 ゆーりん スープ系好きかもです! 今朝も味噌汁を器用にフーフーしながら飲んでました 5月7日 あろは 味噌汁に野菜を少しずつ増やせば栄養もあるし、満腹にさせていこうかと思います。スープを飲むならその方法はありですよ😋 5月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりん
スープ系好きかもです!
今朝も味噌汁を器用にフーフーしながら飲んでました
あろは
味噌汁に野菜を少しずつ増やせば栄養もあるし、満腹にさせていこうかと思います。スープを飲むならその方法はありですよ😋