※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんがエタノールを吸った場合、心配ですが、揮発性のため大丈夫かもしれません。しかし、医師に相談することをお勧めします。

緊急でどなたか教えて頂けませんか😭赤ちゃんが揮発したエタノールを吸ってしまっても大丈夫でしょうか。生後6ヶ月の子がいるのですが、赤ちゃんとは別の部屋で消毒用エタノールを使ってサッシのカビ掃除をしてたのですが、何も考えずに多量に使ってしまいました。その後30分ほど窓は開けたのですが、赤ちゃんがいる部屋までアルコール臭がしてしまいました。私はアルコール臭で気持ち悪くなったので母乳はあげずにミルクにしたのですが、赤ちゃんが揮発したエタノールを吸って身体の中のアルコール濃度が上がったりするのでしょうか?
同じ経験ある方いませんか😭
赤ちゃんは今のところいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

♯8000に電話してください

ぷるこ

気化した物であれば大丈夫だと思いますよ😊
密室であれば危険ですが換気をしていれば大丈夫ですよ!
せいぜい80%前後だと思いますし、濃度の高い掃除用であればすぐに揮発します😳

はじめてのママリ

赤ちゃんの様子に異常なければ大丈夫だと思いますが、念のため#8000に連絡して聞いてみてください!

りこ

揮発した状態であれば
かなりの高濃度で密閉された
空間でなければ大丈夫だと思います😅

生後6ヵ月なら
仮に漂ってるなら
頭の上の方だと思うので
吸い込んでないのではないかと🤔

心配なら#8000とかですかねー?

はじめてのママリ🔰

別の部屋で換気して使ってたなら大丈夫だと思います!

喚起してもダメなら子育てしてる人掃除できませんね…