※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喉つわりと逆流性食道炎の違いについて教えてください。食後に辛い感じがあり、胸をトントンしています。お薬やサプリで改善する可能性はありますか?2週間後の健診まで我慢しようと思っています。

喉つわりと逆流性食道炎の違いってなんですか?😭
常に喉に詰まってる感じがあり、ご飯食べたあとはそれがほんとに辛いです😭
ゲップがでるように胸をずっとトントンしています😭ゲップがでたあとも詰まってる感じが気持ち悪いんですが、一瞬マシになります😭
現状吐いたりはしません。

食事はしようと思えばできるので、2週間後の健診まで我慢しようと思ってるのですが、例えばこういうのってお薬やサプリなどでマシになる可能性はあるんでしょうか??

コメント

りこうど

詳しくわかりませんが。

わたしも初期から、つわりがあり、ずっと喉にたんが絡んだり。ゲップが気持ち悪かったり、、私も背中たたいたりしてました!

いつも食べてもスッキリしませんでした😭
検診の時に聞いたらいいですよ!

ただ、つわりかもです。
胃もたれもあったりしました。

• ママリ

ママリ

胃もたれもすごいです😭口の中も苦くなるので、食べ終わったあと地獄すぎます😢😢

次の検診の時に聞いてみますね😭

• 5月8日
  • りこうど

りこうど

きついですよね、、ほんとに😭‼︎
    頑張りましょうね💕

• 5月8日
かも

辛い状況ですね😫私は妊娠後期に大きくなってきた子宮に胃が圧迫されて逆流性食道炎のようになっていました…!つわりとは違うので、参考になるかどうかですが…。
その時は、横になると逆流してくるので、食べて数時間、横にならないようにしたり、立ったりしていました💦
高カロリーの食物は余計に胃酸が逆流してくるので、控えれば良かった…と思いました。

• ママリ

ママリ

やっぱり逆流性食道炎はもどしちゃうってことですよね?😢私は違うみたいです😢お腹も圧迫されてつらかったですね😭
    高カロリーなもの控えるようにします😭

• 5月8日