※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
お金・保険

NHK受信料の住所変更と支払い方法について相談です。新築でBSアンテナがないため契約変更したいが方法が分からず、口座引き落としかカード引き落としか知りたいです。

NHK受信料についてです 🌱

今までアパート暮しでアパートにBSのアンテナがついていたため、衛生契約の料金で払っていました。
この春に家を建てGW中に引越しをし、新築のアンテナにBSはつけていないです。

住所変更のついでにNHK受信料の契約変更をしたいのですが、ネットでは変更の項目が見つからず、、、電話しても繋がらず、、、という感じです。。。

ちなみにみなさんは口座引き落としですか?
カード引き落としですか?

よければ教えてください👼🏻🌼

コメント

カード引き落としです!
我が家もBS料金払ってますが、BSのやり方がわからないせいか見れません、、(笑)

• はー

はー

コメントありがとうございます!

カード引き落としがいいですよね~🤔🤔👏
    BS料金なのに見れないのもちょっと嫌ですね(笑)

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

電話して、後日書類が届いてBSなしに変更する理由を書かせられました!

年間払いカード一括です😊

• はー

はー

なるほど!書類が送られてくるんですね!
    でもこの時期電話が繋がらないのでいつになるやら( ・ ・̥ )💧

年間払い、高く感じるけどお得ですよね😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ネットではできないので、電話したような覚えがあります!

捻くれてるので、BS追加はネットでできるのに…料金下げる手続きは簡単にはやらせてくれないのか‼︎と思っちゃいました😣

カード引き落としにしてます!

• はー

はー

本当にそうですよね!!!(笑)
    そして一向に電話が繋がらないので毎日かけないと💧と思ってます( ・ ・̥ )

• 5月8日