NHK受信料の住所変更と支払い方法について相談です。新築でBSアンテナがないため契約変更したいが方法が分からず、口座引き落としかカード引き落としか知りたいです。
NHK受信料についてです 🌱
今までアパート暮しでアパートにBSのアンテナがついていたため、衛生契約の料金で払っていました。
この春に家を建てGW中に引越しをし、新築のアンテナにBSはつけていないです。
住所変更のついでにNHK受信料の契約変更をしたいのですが、ネットでは変更の項目が見つからず、、、電話しても繋がらず、、、という感じです。。。
ちなみにみなさんは口座引き落としですか?
カード引き落としですか?
よければ教えてください👼🏻🌼
- はー(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カード引き落としです!
我が家もBS料金払ってますが、BSのやり方がわからないせいか見れません、、(笑)
はじめてのママリ🔰
電話して、後日書類が届いてBSなしに変更する理由を書かせられました!
年間払いカード一括です😊
-
はー
コメントありがとうございます!
なるほど!書類が送られてくるんですね!
でもこの時期電話が繋がらないのでいつになるやら( ・ ・̥ )💧
年間払い、高く感じるけどお得ですよね😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ネットではできないので、電話したような覚えがあります!
捻くれてるので、BS追加はネットでできるのに…料金下げる手続きは簡単にはやらせてくれないのか‼︎と思っちゃいました😣
カード引き落としにしてます!
-
はー
本当にそうですよね!!!(笑)
そして一向に電話が繋がらないので毎日かけないと💧と思ってます( ・ ・̥ )- 5月8日
はー
カード引き落としがいいですよね~🤔🤔👏
BS料金なのに見れないのもちょっと嫌ですね(笑)