※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

幼稚園を退園させようと思ってます。退園させて保育園に入園させる予定です幼稚園の退園ってすぐに出来るのでしょうか?

幼稚園を退園させようと思ってます。
退園させて保育園に入園させる予定です
幼稚園の退園ってすぐに出来るのでしょうか?

コメント

もふもふ

退園書類を園に出さないといけないと思いますが、できると思いますよ。
うちは6月頭に当時通ってた幼稚園を退園することを決め、7月19日に退園しました。2学期から別の幼稚園に通うようにしました。
退園書類を出すために夏休みに1回幼稚園へ行ったぐらいでした。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね!
    退園の幼稚園の反応はどんな感じでしたか?(>_<)
    幼稚園の対応がとにかく悪く不信感しかなく💦退園することに決めました(;_;)

• 5月7日
  • もふもふ

もふもふ

うちは子供に発達障害があって、私立だとダメだということで公立に変わったんです。
    ほんとは保育園希望だったのですが落ちてしまい、2歳からお世話になってた幼稚園にお願いした感じです。
    3年保育の公立幼稚園が郊外しかなく通園に20分かかるので当初は考えてなかったのですが、私立のカリキュラムについていくことができないのと、職員が減り加配ができないこと、保育料は同じなのにみんなより1時間短い保育時間だということ、そのため私が勤めを辞めなければならなくなったこと、いろいろ合わさってしまい転園することになったので、今でも幼稚園の先生方とは仲良しで、お手紙のやり取りをしています。

• 5月7日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうだったのですね(>_<)
    うちの娘、発達に遅れがあります💦
    今もお手紙のやり取りされてるなんて素敵です☺️❤️

• 5月7日
みかん

年長さんですか?
保育園に空きがあるのか…その辺りはわからないですが、退園はすぐにできますよ💦
転勤族の方もいますしね…

• ♡せりか♡

♡せりか♡

年長です😭
    我慢して1年通わせましたが…今日の預かり保育で決定的にこの幼稚園はダメだ…と思い💦今日保育園探しまくり娘の入れる保育園見つけました😭
    退園すぐに出来るならよかったです😭
    ありがとうございます♡

• 5月7日