※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
サプリ・健康

不快になる表現があるので苦手な方は見ないでください💦今日すごく便秘で…

脱肛について、汚くてすみません、、。
不快になる表現があるので苦手な方は見ないでください💦

今日すごく便秘でうんちが固くて出口まできてるけど出なくて、二時間くらいトイレで戦ってました。
なんとか少しでたんですが、ふんばりすぎたせいか脱肛?になってしまいました😭
膣と肛門の間が親指くらい腫れています。
明日病院にいこうと思っていますがこれはすぐ治るんでしょうか?
お腹も便秘で痛いしアソコも違和感ありまくりで本当に辛いです、、。
経験ある方、回答お願いします😢

コメント

もえ

私も無理矢理踏ん張ってよくなります😅
ただ出たら自分で押し込んでなんとか生きてます。笑
座ったときの姿勢を変えてみると出やすくなるとかありますよ💦ネット情報ですが。。

• yuki

yuki

こんな質問にコメントありがとうございます😭
    自分で押し込むんですか😲きいたことあるんですけど、怖くてまだできてないです、、。姿勢とかも関係あるんですね💦

• 5月7日
  • もえ

もえ

よく検索しながら踏ん張ってるんで。笑
    しょっちゅうなるので、う〇ちが詰まってるのかと思ったら脱腸だったという事が多いです。笑
    私は勇気がなくて病院行けてなく、質問の答えになってなくてすみません💦

• 5月7日
  • yuki

yuki

いえいえ、参考になります!自分で戻せるのすごいです!さっきやろうとしたらどこに戻したらいいのかも分からず、少し痛かったので諦めてしまいました😭

• 5月7日
はる

脱肛ってイボ痔が出てくるのと同じですかね😂?
2人目出産前に腹圧でイボ痔が再発して肛門科デビューしました😂💦
私は酷すぎたので入院しました、、お尻で入院は恥ずかしすぎました、、笑
軟膏もらってそれ使ったらよくなりましたよ🙏✨

• yuki

yuki

こんな質問にコメントありがとうございます😭
    私もよく分かっていないんですが、ぼこっとなんか出てるのでこれが脱肛か!?と思ってました😣
    入院になることもあるんですね😭それはなんとしてでも避けたいです、、

• 5月7日
  • はる

はる

自分で押し戻すのも痛くて辛いですよね😂
    私はひどくなりすぎて戻せませんでした😭
    入院はほとんどありえないと思うので大丈夫なはずです!
    恥ずかしいけど病院早く行った方が良いですよ😭💔行くのは勇気いるけど治るのも早いので行っといて良かったと思ってます😂

• 5月7日
  • はる

はる

あと病院行ったら便を柔らかくする薬(下剤?)貰えましたよ👏✨

• 5月7日
  • yuki

yuki

わたしも戻せませんでした😭
    入院大丈夫ですかね💦すぐ治るといいんですけど、、😣
    実は私も1人目出産後に肛門科デビューしてるんです😂
    またお世話になってきます!笑
    お薬ももらえるんですね✨辛すぎるのではやく明日になってほしいです😂

• 5月7日
ベリー

分かります!最近そんな感じで冷や汗かきながら格闘しています😅
肛門が鈍くなっているそうで
力んだら余計ダメみたいです
肛門の出口まで来てても踏ん張らずにリラックスしたらだんだんゆっくり降りてくるそうです💦
病院行ったらお薬貰ったほうが楽ですよね😂

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!同じですね😭
    本当に辛いですよね、陣痛を思い出してしまいました😂
    やっぱり踏ん張るの良くないですよね😢
    明日病院いってきます💦

• 5月7日