2人目出産後、情緒不安定で不安。子供2人のお世話に不安を感じ、夫も頼れず。同じ経験の方、過ごし方を教えてほしい。
2人目を出産して20日くらいになります。1人目は実家に1ヶ月くらいお世話になりましたが2人目は上の子もいることもあり母に出産前から約3週間くらい家にきてもらっていました。
今日から子供2人と過ごす事になりますが不安しかありません。自分でもわかるくらい情緒不安定です。情けないですが、気が抜けてしまうと涙が出てしまうくらいです。
みなさんもこんな時はありましたか。どんな風に過ごしていましたか😭旦那も帰りが遅いので頼れません。
- しぃ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
お疲れ様です。
不安ですよね。
ですが大丈夫ですよ、徐々に、徐々に慣れて行くと思います。
私も慣れないうちは子どもたちと一緒にワンワ泣いてました😭笑
だけど今は笑って何でもこなせてますし、楽しく毎日送っています。

ソラマメ🍀
私は来週2人目出産予定です😊2人目は里帰りなしなので今から不安しかないし、今でも子供の前で泣いたりして情緒不安定ですが、なんとかなるって思ってます💨ママも人間だから家事は最低限しかやらない予定ですし、きっと子供の前で泣いたり、イライラしたりしちゃうと思うけど、出来るだけ旦那に愚痴たっり話聞いて貰ったりしようと思ってます😥
大変だと思いますが無理しないでください💨
しぃ
ありがとうございます。本当に今は不安定で泣きたくなります。でも少しずつ慣れていけばいいなぁと思います。早く気持ちも落ち着くといいな😭