※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
住まい

うちはマンションにの角部屋に住んでいます。今日の朝に気づいたのです…

うちはマンションにの角部屋に住んでいます。
今日の朝に気づいたのですが、お隣さんのベランダの排水溝が詰まっているらしく、うちの方の排水の溝にも水がきて今現在も水がひかない状態です。
これから梅雨にもなるし、水が排水溝の溝から溢れ出しても嫌なので、さっき管理人さんに言いました。
そしたら、すぐにお隣さんに行ったらしく。(不在だったみたいです)
それとなく言ってみますと言われた物の、今になり余計な事をしたかなと不安になってきました。
これは、言って良かったんでしょうか?

コメント

たけ

排水溝は悲惨ですよね😂
まったく余計なことじゃないです!
私でも言うとおもいます!

• はなちょびん

はなちょびん

そうですよね!
    良かったです!
    ただ、旦那にこの事を言ったらどう話したのか?と聞かれて、上の通りに話したと言ったら
    それじゃあ、お隣さんが全部悪いみたいに聞こえる。うそでもいいから、うちが花の水やりなどで流した水がお隣さんの方に流れてしまい迷惑をかけた。
    と言えば良かったのに。と。
    トラブルになっても俺は知らないからと言われてしまい、私が間違っていたのか?とまだ不安が残ります。
    お返事ありがとうございました!

• 5月7日
  • たけ

たけ

思いやりのある素敵なご主人ですね🙆
    でもいっちゃんさんが非常識なこと言ってたら管理人さんも動かないとおもいます!
    我が家のベランダの水がひかない状態って誰でも嫌ですし💦
    解決しますようにm(__)m

• 5月7日