ソフトバンク光を契約している方に質問です。050からの電話で、So-net光への移行と月2000円の割引について説明を受けましたが、ソフトバンクの割引がなくなるのか、So-net光が別物なのかが分かりません。教えてください。
ソフトバンク光契約してる方いますか?
最近、050から始まる番号から1日に何度か電話来てて
今日出るタイミングあったので、出てみたら
【So-net光】ってやつで、
ソフトバンク光は、ソフトバンクと、NTTに手数料を払っている。と。
今後、1本化になりSo-net光になって、月2000円安くなりますのでその案内です。
と言われました…
ソフトバンクの割引は無くなる?
So-net光はソフトバンクとは別物?
なんなの?よく分からないです!!!!
- 🌷(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ソフトバンク光契約してますが
そんな電話かかって来た事ないですし
書面でもそんなの来た事ないです😶
はな
ソフトバンク光利用者ではないですが、光回線取り扱いの仕事してます。
それは単純にSo-net光の営業電話だと思います。
ソフトバンク光とは完全に無関係です。
月2000円安くなるかどうかは、いまソフトバンクとどう言う契約してるかにもよるのでなんとも言えないですが…So-netが仮に「キャンペーンで6ヶ月は安く使える!」みたいなものだとしたら、その6ヶ月の間だけ2000円の差額で、それ以降はそんなに差が出ない場合もよくあるので、もし変更も考えてるならよく聞いてみてください。
ちなみに、ソフトバンク光はNTTの回線を使ってるサービスなので、そういう裏まで見ればソフトバンクとNTTに払ってるという考え方はたしかにできます(NTTへの支払いはソフトバンクがしてることで、お客さんはソフトバンクにしか払ってないので、関係ないですけどね)
が、その仕組みはSo-net光も同じです😂(So-net光もNTTから回線借りてます)
なので、So-net光の勧誘でそれをソフトバンクのデメリットのように言う意味がわかりません😂その営業の人がちょっとアホなのかも…
So-netと同じ会社がやってる、NURO光(ニューロひかり)っていうサービスだと、NTTの設備じゃなくNUROの自社設備の場合もありますけどね🤔
通信関係はややこしくてよくわかんないですよね💦
理解してないのに契約するのが1番良くないので、わからなければよく聞いてみて、不安ならはっきり断った方がいいです!
光回線の乗り換えは、電話だけで契約切り替えられてしまうケースがよくあり、「断ったつもりなのに、よくわからないうちにいつのまにか変わってた」というお客様が結構いますので、しっかり断ってください!!
-
🌷
ですよね!!
詳しい方のコメント助かります✨✨✨
ソフトバンクは割引でおうち割とか諸々で2000円くらいになっています。
それを考えるとSo-net光に変えるメリットもないです。
そして、光ケーブルを変えるだけなのでお客様に何かやってもらうことはありません。
と言われてますが、お断りして勝手にされることもないですよね…?
話の感じだと、ソフトバンク光がSo-net光になる。って感じでした😩
だから、ソフトバンク光が無くなるのかと思い調べたらそんなこと書かれてもなくて🤣
私に電話かけてきて【残念だったな!ざまぁみろ!】って少し思います🤣🤣🤣- 8月28日
-
はな
ソフトバンク光→So-net光なら光ケーブルも変わりません😂
勝手にされることは普通はないです!
本来切り替えるのには、「事業者変更承諾番号」というのを元の事業者(今回で言うとソフトバンク)にお客様から連絡して番号発行してもらい、その番号を新規の事業者(その電話してきてる営業さんやSo-net)に伝える必要があります。
知らないうちに変わってた!というお客様のケースは、「変わる」とか言われずに「契約内容の確認のため」とか言われて騙されて、その番号発行をやっちゃった人です。
騙されなければ大丈夫です🤗- 8月28日
-
🌷
今日その番号の電話をしてもらうと言われてました😅
まだ間に合いますかねぇ
昨日の夜に電話きたので、その番号の発行がその場で出来なくて
明日(今日)電話かけますと言われてました😅- 8月28日
-
はな
危ない😂
まだ発行してなければ断れます😊大丈夫👌- 8月28日
-
🌷
ありがとうございます!!!
- 8月28日
-
🌷
住所教えずできるもんなんでしょうか?
住所とかもまだ伝えてないので!- 8月28日
-
はな
本気でやるなら、順番で聞かれると思います!
- 8月28日
-
🌷
まだ断れる段階ですね😆
よかったー!- 8月28日
-
🌷
電話来てそっこう
「ソフトバンク光がSo-net光になるってゆー説明受けたんですけど
そうじゃないみたいなのでお断りします!」
とキッパリお断りしました😆- 8月28日
-
はな
はっきり断るの大事です😆
良かったです☺️- 8月28日
-
🌷
ありがとうございました☺️
- 8月28日
🌷
So-net光で検索すると
ソフトバンク光とは別物らしいんですよねぇ〜
違う会社に変えないか?の電話だったんですかね?
退会ユーザー
今後一本化になるとかなら
普通ソフトバンク光契約してる人全員に
案内きますよね🤔
営業かと…😓
🌷
そうですよね🥲
住所とかは伝えてなくて、明日また電話くる予定なので
しっかり聞き出してから断ります!