コメント
🐒(28)
私はフライパンで作ります!
フライパンか鍋に水を入れて
沸騰させて沸騰したらシリコンカップを入れて13〜16分ほど蒸します!
シリコンカップに水が入らない量で水は無くならないよう注意してみる感じです。
蓋につく水滴がシリコンカップに入るので蒸し布かキッチンペーパーを挟んでやるとふわふわで美味しいですよ😊
冷凍する場合は出来上がってからフライパンに5分放置するといいみたいです🤔
それ以上するとべちゃべちゃになります💦
ハチ子
少し水分量、ミルク量多めにするとふんわりシットリに出来上がりますよ!
レンチンの時にラップをかけた方がふわふわになります♡
-
りりー
ありがとうございます!
水分を少し増やしてみます🤏- 5月7日
りりー
レンチンが固くなる、要因なのもあるかもですよね!鍋で蒸してみます☺︎