※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家事・料理

みなさん、蒸しパンの作り方教えてくださいー!今日ダイソーでミッキーの…

みなさん、蒸しパンの作り方教えてくださいー!

今日ダイソーでミッキーのシリコンカップを買ってきて
先程蒸しパンつくりました!
小麦粉、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖。
レンジでチンで作りました。
ですが、少し時間経ったらカチカチ。大人のせんべいみたいになって途中で危ないのであげるのやめました。

柔らかくて9ヶ月の子でも食べれる作り方教えてください!

コメント

🐒(28)

私はフライパンで作ります!
フライパンか鍋に水を入れて
沸騰させて沸騰したらシリコンカップを入れて13〜16分ほど蒸します!
シリコンカップに水が入らない量で水は無くならないよう注意してみる感じです。
蓋につく水滴がシリコンカップに入るので蒸し布かキッチンペーパーを挟んでやるとふわふわで美味しいですよ😊
冷凍する場合は出来上がってからフライパンに5分放置するといいみたいです🤔
それ以上するとべちゃべちゃになります💦

  • りりー

    りりー

    レンチンが固くなる、要因なのもあるかもですよね!鍋で蒸してみます☺︎

    • 5月7日
ハチ子

少し水分量、ミルク量多めにするとふんわりシットリに出来上がりますよ! 
レンチンの時にラップをかけた方がふわふわになります♡

  • りりー

    りりー

    ありがとうございます!
    水分を少し増やしてみます🤏

    • 5月7日