保育園自粛について、市のHPで登園自粛の案内がありました。保育園に状況確認した方がいいでしょうか?
保育園自粛についてです。
県内10日ほど感染者は出ておらず、特定警戒地域ではありません。
市のHPには31日まで家庭保育できる方は登園自粛、保育料返金となってます。
今月18日から慣らし保育、6月から育休明け復帰の予定でした。
特に保育園から連絡はなく、自粛の事は市のHPを見て知っただけです。
保育園に状況を聞いてみた方がいいでしょうか?
それとも普通に登園していいのでしょうか…?
一応会社には復帰を少し遅らせて、6月から慣らし保育、6/15から職場復帰でも可能と聞いてます。
みなさんなら登園させますか?
- ママリ
コメント
はな
市役所に電話で、どんな温度感なのか聞いてみるといいと思います。
私の住んでいる市は、特定警戒地域の中ですが、市役所に聞いたら「協力依頼、であって、自粛を強くお願いするようなものではありませんので…」って言われました😅
わかりにくいですが、軽いお願いレベルだよって感じの言い方でした。
それでもうちの園は半分近くの人が休んでます。
私がめろんさんの状況だったら、会社がそう言ってくれてるなら、とりあえず6月から慣らしにするように復帰遅らせちゃうと思います💦
ママリ
ありがとうございます!
市役所に電話したら、半数が休んでいる、会社がOKであればお休みをお願いしたい(強制ではない)とのことでした!
迷っていたので休もうかなって思えました。
ありがとうございます😊