コメント
バルカン
保育士ではありませんが、我が子はありふれた名前で 同じクラスに同じ名前のお友達がいます!
先生やお友達からはフルネームで呼ばれてます😂
母が保育士ですが、同じ名前の子は昔『かっこいい○○くん、おもしろい○○くん』と区別していたと言っていましたが、なんか微妙ですよね😕笑
はじめてのママリ🔰
両方フルネームで呼ぶか、
例えば
小川めいちゃん なら おがめいちゃん
森田めいちゃん なら もりめいちゃん
とかあだ名風?に呼んだり
いちかちゃん なら
いちかちゃんといっちゃん
とかその時々のクラスの雰囲気とか呼びやすい呼び方とかで色々変わってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
後は、同じ名前でも、お母さんの子どもに対する呼び方が違ってたらそのまま使ったりしてました😊
- 5月7日
-
とまと
わかりやすくありがとうございます😄✨名字とくっつけてあだ名風にしたりもあるのですね😊
確かに同じ名前でもご家族からの呼び名が違えば、それを園でも採用する方法も良いですね😄🌼- 5月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子のクラスに同じ名前いますが、フルネームで呼ばれてますよ。
-
とまと
ありがとうございます😄
やはりフルネームで呼ばれているのですね☺️- 5月7日
退会ユーザー
うちは上の子も下の子も同じ名前の子がいます!
上の子はフルネームで呼ばれていますが、下の子は今年から入った子が同じ名前だったのでうちの子はあだ名で呼ばれています( ¨̮ )どっちにしても返事しちゃうんでしょうけど(笑)
とまと
やっぱりフルネームでしょうか☺️小さなうちから、あだ名というのも先生がつけるのも違うかなと思い…
カッコいいとかおもしろいとかもあるんですね!(笑)