妊娠・出産 心拍確認できず、9週になった理由やセカンドオピニオンの意味について相談中です。午前中受診後、他の病院に行くべきかどうか悩んでいます。 9週で心拍確認できず、来週また受診することになりました。 2週間前4〜5週(生理周期が安定せずだいたいです)だったので今日6〜7週かと思っていたのですが、なぜ9週になったのでしょうか? 胎嚢の大きさから9週に相当するということでしょうか? また、セカンドオピニオンしたいと考えていますが、 午前中受診していて今日また他の病院に行くのは意味ないでしょうか? 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 病院 妊娠5週目 妊娠7週目 妊娠9週目 生理周期 胎嚢 心拍確認 ままり コメント 退会ユーザー 多分胎嚢の大きさから見てその週なのだと思います! 心拍確認できないのは何回目ですか? 大体2回目も見えなかったら、セカンドオピニオンする形多いですが… 5月7日 ままり ありがとうございます! 心拍確認できないのは今日が初めてです。 来週受診してダメだったら、セカンドオピニオンの方がいいのでしょうか? 5月7日 退会ユーザー それでも全然いいと思います🤔 来週心拍確認出来るといいですね…💦 5月7日 ままり なるほど! ありがとうございます! これから成長するのはほぼ厳しいと言われました😔 5月7日 退会ユーザー んー生命力だからどうなるか分かりませんよね😓 5月7日 ままり 信じたいです😣 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
心拍確認できないのは今日が初めてです。
来週受診してダメだったら、セカンドオピニオンの方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
それでも全然いいと思います🤔
来週心拍確認出来るといいですね…💦
ままり
なるほど!
ありがとうございます!
これから成長するのはほぼ厳しいと言われました😔
退会ユーザー
んー生命力だからどうなるか分かりませんよね😓
ままり
信じたいです😣