※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、10倍粥を炊飯器で作り、1週間分冷凍保存したい場合のお米の量について教えてください。1合では多いでしょうか?

離乳食についてです。

5ヶ月になり離乳食を始めようと思います。

10倍粥を炊飯器で作ろうと思っています。
1週間分冷凍保存をしたいのですがお米の量はどれくらいですか?
1合では多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も炊飯器でしてましたが
0.5合でもかなりの量になりますよ!
1週間以上分作れます😊
はじめなので小さじ一杯からですよね?☺️

• A

A

コメントありがとうございます!
    はい、ひとさじからです😳
    本は買ったんですがなんだかわからなくて‥0.5合だとお水はどれくらいですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家の炊飯器だと5分がゆのラインで0.5のところまで水入れてました!
    違う炊飯器の場合はわからないです😵😵

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊いた後にすり潰すか、ミキサーやブレンダーで完全にお米潰してあげてください😙♥️

• 5月7日
チェリー

最初は少しだけなので大さじ1か2くらいしか炊きませんでした。大さじ1でも水150いれるので出来上がり量も100以上できますよ!

みかん

ちょっと記憶がすでに曖昧ですが、米大さじ2、水300mlではじめは小さじ1から増やしてったので二週間ぐらいもった気がします🤔