※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

子宮口が2、3センチ空いているけど、出産は近い?お腹痛みで陣痛の始まりが分からない。出産の兆候かな?

検診で子宮口2、3センチ空いてるといわれました。
もう出産近いですかね?
予定日は2週間後だけど、検診終わってからお腹いたくて便秘で💩いきたいようなかんじの痛みです。
耐えられないとかではないです。
一人目促進剤使ったからいきなりめちゃくちゃ痛いのがきたので、陣痛のはじまりがよくわからない😭

コメント

ママ

近いとは思いますが、
私も4センチ弱あいてるって言われてから、2、3週間は産まれなかったです😅😅

予定日から11日遅れだったかな??
でした😂
促進剤で産みました!

1人目は軽い痛みからでしたので、
そのまま陣痛に繋がるかもですし、遠のくかもしれないしわからないです😭😭

• しほ

しほ

4センチも開いてて2、3週間後!
    まだわからないですね😓
    一人目のときは結局なんの変化もないまま促進剤だったので、いまのじくじくする痛み?がなんの痛みかよくわからないです😂そわそわ落ち着かない😂

• 5月7日
  • ママ

ママ

私も早いかなーなんて思ってたら、まさかの予定日超過😭😭
    メンタルやられました笑

じくじくですかー。
    微妙ですね。

1人目の時の前駆陣痛は、5~15分間隔でまばらに弱い張りみたいなのがきてて、徐々に一定になって、8分間隔とかになり、病院に行きました。
    まだまだ、喋れるし、歩けるほど余裕でした!

そこから、本当にだんだん痛くなっていきましたね😅😅

2人目はご分間隔くらいの張りが何回もきましたが、全部遠のきました。
    フライング入院も2回ほどしました。

なので、ある程度痛くなってからでもいいかもしれないです😅😅
    ただ、いつ来るかわからないので、
    すぐ病院に行ける体制は取っておいた方がいいかと(^^)

• 5月7日
みーちゃん✴︎

37週で2人目3センチ開いてました!
37w6dで破水と思い
受診したら違ってその時で
5センチでその2日後の朝おしるしあってお昼過ぎに産まれました☺️

わたし、陣痛の始まりは重ーい生理痛のあと便意でした!
何分かおきにトイレへ駆け込んでは出ない。また駆け込んでは出ない。ってやってました😅
今思えば出る訳ないし、出たら困る😂😂
間隔測ってみたらどうですかー?

私も2人目で4センチ空いてると言われて「お!早く生まれるかな!」と思ってたらまさかの予定日通過😂
結局促進剤でした😂