批判的なコメントはお控え頂けるようによろしくお願いします😭🙏私は旦那…
批判的なコメントはお控え頂けるようによろしくお願いします😭🙏
私は旦那と娘、実親と同居してます。
親は娘が可愛くて沢山面倒を見てくれてます
それと父方の母、祖母とも同居してますがその祖母が嫌いで
娘をココ最近見せてなく会話も一切しません。
昔はよくおばあちゃん子で家に行くと沢山ご飯を作ってくれて
祖母が大好きでした。ですが大人になり親になるにつれて
一緒に住んでると毎日干渉してきたり表と裏が激しく
火の消し忘れや電気の消し忘れ年寄りだから仕方ないと思いますが何度言ってもダメで私の親に対しても子供扱いもちろん私もです。旦那が仕事から帰ってきて疲れてるのにあれやれこれやれなど疲れてる事を察しなかったり…前は祖母と喧嘩になりこの家を出ていくと話しても他人事みたいに言ってきたりこの家は私のものだからあなた達は私の指示に従いなさい感を出してきたりと
親も旦那も祖母の事は嫌いです。少しでも気に食わないと近所の娘のところに行き愚痴を言ったりわざと私たちに刃向かってきます。普通に可愛げがある祖母だったら嫌になりませんが少し違う祖母なので疲れてしまいます。ですが娘がこれから成長すると歩くようにもなって絶対に祖母と対面することはありますし、少しでもイライラしたら私の母が代わりに言ってくれたり中間の立場の母のためにも私がもう1度祖母と仲直りをした方がいいのかなと思いました。小さい頃の事を振り返ればよく私の面倒を見てくれたのでそこは大人になってしっかりしないといけませんよね…
- らら(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おばあちゃん、認知症の始まりとかではないですか?
消し忘れや火の始末、子供扱いしてきたり。わざと嫌な行為をしてくるのも少し気になりました。
元々そういう性格だったなら仕方ないですが😭
ちまこーい
仲良くなる必要もなければ好きになる必要もないと思いますよ。
右から左へ流すだけです😃
腹立てても疲れますよね💦
そして我慢して仲良く出来てるなら解決出来てると思います。
身内も他人。
私ではない別人格。
ただ苦手でも挨拶や最低限の関わり中だけ爽やかににこやかに、女優。
好きになる必要はなく仕事的なイメージで。嫌なお客にもニコニコな感覚で。
そんな考え方もあるよね。はいはいと流す。
顔合わせてる間に頑張ってにこやかにした私、素敵✨ちょっとご褒美におやつ食べちゃおぐらいが楽かなと思います。
ぶたぴーなっつ。
上の方に同じく、認知症ではないでしょうか?
症状的には当てはまると思いますよ。
-
らら
コメントありがとうございます
そう私も思いますが頭はしっかりしてるんですよね😅- 5月7日
早産児3人のmamaになったよ!
んー、、、
アルツハイマーかなって見た限り思ってしまいました。性格も認知症により歪んできてしまって人間関係に支障が出てきてしまいます。
-
早産児3人のmamaになったよ!
頭はしっかりしてる、
これがアルツハイマーの初期の特徴です。- 5月7日
aiko
私は、祖母が亡くなった時に後悔しない行動を常にしようと思っています。そう思えたら優しくできませんか?😢
私たちよりも先に亡くなる可能性の方が高い人ですから…
-
らら
そう思えばいいですが、なかなかと😅
- 5月7日
らら
歳も歳なのでもしかしたら?とは親も思ってるらしいですけどね…
元々の性格だと思います😭ですが普通に優しい人なので💦子供のためにも仲直りした方がいいですよね