※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
子育て・グッズ

2歳の娘が手術中。肛門の上に穴があり、清潔が保てず感染の可能性。MRIでは状況不明。手術前に赤ちゃんの身体を確認して。気持ちを強く持ってがんばろう。

2歳の娘がただいま手術中。先天性皮膚洞といって、生まれつき肛門の上に小さな穴がある。肛門が2つあるみたいなかんじ。ただのきれいな穴だけど、穴の中の皮膚が清潔を保てないのと、感染症を起こす可能性があるので手術することになった。皮膚を剥がして穴を埋める手術。穴の奥は穴が一本なのか二本なのかもわからないので手術をしてみないとなんともいえない MRIをとっても分からなかった なにも分からない年齢なのにこんな事させてしまってごめんね。手術室で1人置いてきちゃってごめんね。娘よ、がんばろう。出産を終えたお母さんがた、生まれてすぐに看護師さんが赤ちゃんの身体を確認してくれるけど、お尻にないはずの穴があるかもしれないので確認してみてください。緊急性はない手術だけど、うちは生まれてすぐに気がつかずにいままできました
いろんな悩みがあるけど、みんな気持ちを強く持ってがんばろう

コメント

しっぽ

泣きそうになりました😭うるうる…
先天性皮膚洞、初めて聞きました。子育てしてると、思いがけないことがほんっとにいっぱいありますよね。
大丈夫、大丈夫、無事に終わったら、たくさん褒めてたくさん抱きしめてあげて下さいね😭

ママリ

手術がんばれ😢‼️✨

遠くから応援してます‼️

ぐりーんひる

殴り書きのように投稿してしまい失礼しました。手術は短時間で無事終わりました。麻酔が切れる時に泣き暴れ、つけている点滴を強く取りたがったけど、しばらくしてまた眠りました。明日の朝まで点滴、心電図、血圧計、酸素濃度を装着していなければならない。。2歳のイヤイヤ期ががんばれるかな。。明日になれば、退院!母も頑張ります😌応援のコメントありがとうございました。気持ちが楽になりました。

ママリ

過去の質問に失礼します。

手術の事でお話をお聞きしたいのですが、病気が発覚してから手術まで何日くらい、手術時間、入院日数はどのくらいでしたか?

教えて下さい🙇‍♀️