※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、食欲旺盛で食べ終わってもまだ欲しがる場合、量を増やすべきかどうか悩んでいます。

離乳食始まって2週間くらいたったんですが、写真のように進めていて食欲が旺盛すぎて食べ終わってもまだ欲しいって泣くんですが、量を増やすほうがいいと思いますか?それとも増やさないでおいたほうがいいんでしょうか?

コメント

まい

はじめの頃は量は守った方がいいと思いますよ💡
まだまだ内蔵も未発達なので、場合によっては嘔吐しちゃうと思います。
一緒に白湯や麦茶はあげてますか?あとはすぐに授乳するとか☺️

• リリ

リリ

一緒に麦茶あげてます!!ただ麦茶の味にまだ慣れないみたいでかなり出します😂

• 5月7日

離乳食後に授乳しても足りないですか?
初期だとまだ消化器官が未発達なので離乳食は目安を超えないように進めた方が安心だと思います😭

• リリ

リリ

わかりました☺️☺️ありがとうございます☺️☺️

• 5月7日
iso

そんな厳密にやらなくて大丈夫だと思うんだけど😅
昔?母の時代は超適当だったし、それでもみんな大丈夫だった。
食べすぎて吐く?ほどあげなきゃいいだけなので。一回吐いたら、次から気をつければ大丈夫だし🙆‍♀️

結構、国によって始める食べ物も違ったりするので、神経質になり過ぎずにで進めたらどうですかね?
でもそういう適当な感じが合わないなら、本に書いてる通りきっちり測って食べさせ続ける方がいいかも😊

• リリ

リリ

ありがとうございます☺️☺️
    様子見て量調節してみようと思います☺️

• 5月7日