※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんは、ミルクを飲んで遊んで寝て、泣いて起きてミルクを飲んでの繰り返し。泣かなくなるのはいつ頃か、朝の機嫌や遊び時間、離乳食のタイミングについて相談しています。

生後3ヶ月ってこんなもんですか?
ミルクを飲んで遊んで寝てまた泣きながら起きてミルクを飲んでまた遊んで寝て泣いて起きてミルク。

起きても泣かなくなるのはいつからなんだろう。
今朝は目覚めた時は泣きませんでしたかまだ数分で泣き出しました。

朝ニコニコで1時間ほど遊んでからミルク(もしくは離乳食?)になるのは何ヶ月ごろからですか?

コメント

ママリ

娘は4ヶ月頃から少しずつ朝1人で遊ぶ様になって来ました😊‼︎
今も朝は1時間くらい遊んだら寝てます😴

チム

個人差があるのかもしれないですね。
上の子は生後半年くらいまではよく泣いてたイメージですけど、下の子は泣いてることはあんまりないです😃

みり

上の子の3ヶ月前後の時は、母乳を飲んで寝たかと思ったら起きて、抱っこして寝かせてもおろすとまた起きて泣き、その繰り返しでした。
さらに夜泣きもあり、数時間ぶっ通しで泣いてました。
静かに寝ていることの記憶なんてほとんどないです。

おまけに離乳食はあまり食べてくれず、離乳食期はほぼ母乳、その後2歳10ヶ月まで母乳と普通の食事をしていました。

こどもによりますが離乳食は5ヶ月すぎてから興味を持ち出してからすこしずつです。
今は意思を伝える手立てが泣くことしかできないので大変だと思いますが、成長とともに今のしんどさは減ってくると思います。
同時に成長とともにまた新たな悩みもでてきますが、お互いに無理せず乗り越えましょう。

私も下が今3ヶ月です。

みきにー

3人子供いますが、人それぞれだなぁと思います。
一番上の子は同じく、起きるときは必ず泣いて起きてました。夜寝も昼寝も。
3歳くらいまで。
今は5歳ですが、たまに、車で寝た時は起きて泣くことがあります😅
下の二人は、まさしく朝ニコニコで遊ぶタイプです。
一番下はもうすぐ3ヶ月です。