
コメント

退会ユーザー
炊き込みご飯、ハンバーグ、肉じゃが、ミートソース、シチュー、ポタージュ、なんでも冷凍できますよ!
ほとんど大人のものの取り分けですが、取り分けできないメニューの時にやはり冷凍ストックがあると便利です🙂

きゃん☆
うちはもう大人のとりわけにしてます😊
味付けも一緒ですよ。
麻婆豆腐は甘口、カレーだけは別の鍋で甘口で作ってます!
冷凍保存するなら、野菜たっぷりのうどんを一食分ずつ冷凍したり、お好み焼きを冷凍したり、ミートスパゲティのソースだけを一食分ずつ冷凍したりしてました。
あとは豆腐ハンバーグとかコロッケとか、タラのムニエルとかですかね🙌
あや
シチューとかは子どもの味付けで作ってますか??🤔
とりわけが上手くできるのすごいです😖
私どう取り分けていいかわからなくて😭
茹でてから切ったりしてあげるんでしょうか?
退会ユーザー
シチューは牛乳、バター、コンソメで子供用の味付けにしてます!
取り分けは全部味付けをする前に子供のだけ別皿に出して必要なら細かくハサミで切って薄く味付けしてます☺️