コメント

はじめてのママリ🔰
子どもも貰えます😊
貰えるのはありがたいけど
どっちみちこれから自分達が
税金で返していかなきゃ
いけないですしね😂

退会ユーザー
わかりますよ。少ないですよね
-
ar
やっぱり少ないですよね…
- 5月7日

ママリン
うちも40万なので少し手持ち資金を出して運用して増やす予定です🥳
-
ar
なんですかそれは!
- 5月7日

あんぽんたん
少ないですよね😢
私のとこは50万ですが、あっという間になくなります。
-
ar
ですよね…😢
- 5月7日
-
あんぽんたん
食費だけでも凄いですし、収入も減りましたし、賄えないですよねー
- 5月7日
-
ar
そうなんですよね、うちも収入減ってます。それに食費にこんなにかかるもんかとびっくりしてます。家にいるってお金かかるんですね、、
- 5月7日

メメ
後々どんな形になるかは分からないけど徴収されんだろうなぁ、と思うと手放しでは喜べるお金じゃないですよね😣💦
でも確かにこのお金で救われる人もいるんだと思えば、やっぱりこの政策は大事なんでしょうね。
だって給付金が決まる前はママリでも結構な人が給付金出して欲しい!って言ってたし。
-
ar
そうですよね、うちは旦那の仕事も減ってるしカツカツなので全員になったのは本当にありがたいんですけど、、けどぉ〜、、って感じですね💦
- 5月7日
-
メメ
うちなんかはコロナの影響受けてないですがそもそも余裕もそんなにある方では無かったので、この給付金を少し足りなかったとこに回したらその分から今度は上手く回るなーとか考えるんですけど、でも別に将来的な負担を追ってまで貰えなくても良かったとは思ってます😭
取り敢えず給付金で誰かが助かる、私が遣えばどこかで誰かも助かる、って前向きに考えたいと思います…。- 5月7日

退会ユーザー
やったー!何に使おう! って結構言ってる人いて、、
ただただ羨ましいです
-
ar
いますよね!私も一瞬少し潤う!とか思ったけど冷静になればそんなこと言ってる余裕ないです。
- 5月7日
-
退会ユーザー
普通に税金とか支払いとかに消えちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦
- 5月7日

はじめてのママリ🔰
後々税金とかで徴収されるのは目に見えてますが、経済も回さないとですし、パーっと使っちゃおうと思ってます😊
うちは30万ですが、残さず使おうと思ってます🙂

piko
主人が休業になって収入が半分以下なので全て生活費に消えそうです…
もらえること自体はありがたいですがあと1ヶ月続いたら足りません。

ママリ
我家は月の収入が25万円減ってますから、
50万円もらえて2ヶ月しかもたないです。。
食費も増えてますし、
貯金崩す事は覚悟してますが(実際今もですが)、
出口をしっかり示して欲しいですよね。

退会ユーザー
子供も対象ですよ❤️
国債から支払われるので結局は国民が税金で少しずつ返すことになります😭生活苦しい方にしたら余計苦しくなるかもですね、、、
投資などで増やせるならプラスですが勉強してないと厳しいですしね、、、
我が家はコロナの影響はほとんど受けてないので給付金はなかったものとして冷蔵庫買おうと思ってます(笑)

ar
まとめて返信失礼します🙇♀️
税金の問題、経済の問題、それぞれの仕事や家計の問題、いろいろな話が聞けてとても参考になりました。
うちもどちらかというと厳しい方なのでよく考えて使うことにします😢
コメントありがとうございました!
ar
税金の問題もあるのですねー😰その辺の知識ぜんぜんなくて💦本当もらえたからといって安心してられないですね💦
はじめてのママリ🔰
何年後かに大増税時代が
来そうです😂ただでさえ
国の借金すごいので😭😭
ar
恐ろしいですね😱残せる分だけ残しておいたほうがいいのですね😭