※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の息子がファンタジーな話を楽しそうにしている。他の3歳児の様子が知りたいが誰にも聞けず困っている。この空想は普通なのか知りたい。

同じような3歳児のママさんいたら教えてください🙌

息子がよくファンタジーな話をしてきます🤣

だいたい最近見た子供向けアニメや映画に関連していて、「よる海賊がきて、退治したんだ」とか「◯◯(NHKアニメのキャラ)がプリン持ってきてくれた」とか「和室に大きな目玉のおばけが出たよ」とか…。

楽しそうに報告してくるので、こっちも否定せず返すんですが、この空想はよくあるんでしょうか😂

とりあえず、否定せずであってますかね❓

コロナで幼稚園も行けず、ママ友やお友達とも何ヶ月も遊べてないので誰にも聞けず。

困っているわけではないんですが、他の3歳児ちゃんの様子が今全くわからないので少し経験を教えていただきたいです😆

コメント

ゆう

よく言いますよ!全く同じような事を楽しそうに話しています☺️否定はしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

同じ方がいてホッとしました☺️

やはり否定せずでいいですよね、良かったです😆

• 5月7日
初めてのママリ🔰

3歳になると空想話がたくさん出るそうです。
成長過程にとても大切なことみたいですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

3歳の成長過程に出てくると聞いて安心しました☺️

見守りたいと思います😍

• 5月7日