※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luka
子育て・グッズ

来年春から息子が年少のため幼稚園探ししてるんですが、幼稚園見学時に…

来年春から息子が年少のため幼稚園探ししてるんですが、幼稚園見学時に先生から、「お子さんの発達について何か言われてることとか、気になってることありますか?」って質問されます。そんな息子はもうすぐ3歳になりますが言葉の発達がゆっくりだったり、みんな座っている時に興味のない事だと離席して自分の好きな遊びを始めてしまうとかはあります。
こういう質問って色んな意味があって聞いてくださってると思うのですが、うちの園では預かるの難しいな〜とかの判断材料にもやっぱりなってるのでしょうか?
ご存知の方教えてください〜🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

この子がもしうちの園に入るならどのような対応が求められるのか?加配は必要なのか?
そういう具体的なことを後々学年会議で話すと思うんですけど、まぁつまりそういうことです。
少しでも情報が欲しいんだと思います。

うちの園で預かるのは難しいっていうのは基本的には思わないのではないですかね、、、?
気になるならママさんが、「うちの子はこうこうこういうところがあって、お医者さんからもこうこうこう言われてるんですけれど、そのような子でも預かっていただけるのでしょうか?」って聞いたらいいですよ。

はじめてのママリ🔰

人気の園だと落とされる判断材料になったりもしますよ💦

加配が必要だと職員不足で預かるのは難しかったりとかもあります💦

見学の時点で発達の確認がある園はあまり聞かないので、わざわざ聞いてきたという事は何か意図があるのかと思います🤔