※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶の持ち運び方法についてアドバイスをお願いします。病院などでは水筒と哺乳瓶とキューブだけ持ち歩いていますが、どのような持ち運びが良いでしょうか?

ミルクの方に相談です!
外出する時ってどのように持ち歩きますか?
哺乳瓶ケースなど、よくわかってません。
病院に行く時などいつも水筒と哺乳瓶と
キューブだけ持ち歩いてます。
どのような持ち歩きがいいのか
アドバイスがほしいです😭

コメント

ゆい♡

私は、粉を哺乳瓶の中に入れ
後は水筒にお湯と水を鞄の中に
入れて持ち歩いています!!
一応、ミルクケースも持って
いますが、飲む量が多くなってきて
ケースに入れるとパンパンになるので哺乳瓶に入れています🍼💓

※ららぽーと等に行った時には
授乳室でお湯を取り替えてから
帰ったりしています!!

みーこ

アドバイスになるか分かりませんが、私は哺乳瓶、それぞれお湯と湯沸かしの水を入れた水筒2本、キューブのミルクを持ち歩いてました。
総合病院の小児科に行ってましたが、調乳用のお湯を病院で貰えましたよ。

べき

コスパ気にせず常温でも飲んでくれるなら液体ミルク+プラスチックの哺乳瓶、がいちばん荷物が少ないです😅
最近は液体ミルクの缶やパックにつけられる飲み口も出てきたみたいなのでそれが1番楽ですね。

私がミルク持って出掛けてたときは、キューブ+プラスチックの哺乳瓶+魔法瓶のボトルに入れたお湯+いろはすのペットボトル(湯冷まし)、って感じでした。特にケースなんか持たずに適当な巾着とかジップロックにいれてました😅

みぽ

私は、家で熱熱(熱湯)のミルクを作っておき保温ケースに入れて持ち歩いていました。自然に冷めていくので、ぐずったら、哺乳瓶の温度確認して飲ませるといった感じで。

あとは、粉キューブ2本と、補助的に液体ミルクを2個持ち歩いていました。

出先でお湯がもらえるなら、粉キューブで暖かいミルクを作ってあげ、無理なら液体ミルク。

ᓚᘏᗢ

100均の保冷バックとかランチボックス?袋に哺乳瓶とミルクスティックを入れて水筒と水も大きいバックに入れて外出してました!