初期の血液検査でサイトメガロウイルスの項目がなく、再検査で感染時期が分かるか不安。微妙な数値で過去感染か不明。検査を検討中。
初期の血液検査でサイトメガロウイルスの項目がなくしてません。
何も説明もなかったので気にしてなかったのですが今になって気になりだしました💦
血液検査して、陽性ならその後の再検査で以前に感染したのか、妊娠してから感染したのか分かるのですか?
調べてたら微妙な数値だと過去に感染したものなのか曖昧でわからないとゆう場合もあるみたいですが、そうなんですかね?
はっきりわかるなら今からでも検査しようと思ってます。
皆さんされてますか??
- たま(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はな
何週目でしたか忘れましたけど1人目も2人目も検査しました。過去に感染したことがあって抗体をもってるかを調べる検査という認識でした。サイトメガロは大概の人は感染したことがあると産科の先生が言ってた気がしますが心配なら検査希望されていいと思いますよ!
🐬
お子さんは1人目ですか?
私もサイトメガロは検査しなかったですよー💡
だいたい子供からもらうパターンが多いので、上にお子さんいらっしゃる方はした方が安心かなとは思いますが初産ならそんなに心配ないかなと思いますよ🤗
-
たま
1人目です!
大丈夫だと思うのですが調べると気になってしまって💦
ありがとうございます!!- 5月7日
-
🐬
気になるなら検診で相談されるといいかと思いますよ💡
妊娠してから子供が食べ残した物食べるとか排泄物を処理するとかしてなければ大丈夫とは思いますけどね🙆- 5月7日
-
たま
次の健診がまだ先なのでとりあえず電話で聞いてみたいと思います!
妊娠判明1ヶ月前くらいに喉の激痛の風邪みたいのをひいたので、もしや変なウイルスでは、、と今更心配なってます💦- 5月7日
たま
そうなんですね!
検査項目に入ってなくて今更気になり出しました💦
微妙な値だと判定がつかないと見たので不安になるかなと思いどうなんだろうと思ったので💦
はなさんは抗体ありましたか??