※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近、夜中に寝返りしようとして1時間くらい必死になっています。横向きで寝れるなら大丈夫でしょうか?

最近、夜中に寝返りするようになりました😑
寝返りしないように手で押さえますが必死に寝返りしようとしてきます🤣今日は1時間くらい攻防戦してました笑
1度ほっといてみたらうつ伏せで横向いて寝てたんですけどちゃんと横向いて寝れるなら大丈夫ですかね?

コメント

❤︎

寝返り防止はどうですか??

• にこ

にこ

力強くて乗り越えちゃいます🤣

• 5月7日
みき

うちも三女が寝返りしてしまうので身体で抑えてます!それか私がお腹に手をやるとくっついてくるのでそのまま寝かしてます!

• にこ

にこ

試してみます!

• 5月7日

娘もそうですよー!
毎回頑張ってましたが、阻止しまくってたらギャン泣きで夜中大変だったので最近ほっといたらコロコロしながら寝るようなりました🤣✨
基本横向きなります、うつ伏せ嫌みたいで🍀顔周りに何もなければ大丈夫と聞きます☺️
また熟睡したら仰向けにする手もありますよ♪すぐ横向くかもですが😭

• にこ

にこ

一応何もないてす!昨日寝たと思ってた仰向けしたら結局寝返りしてました🤣

• 5月7日
まちゃこ

うちも同じです❣️
手で寝返り阻止してても必死で泣きながら返ろうとしてきます😂
なのでもう自由にしてー!💦って放っておいたらうつぶせ寝するようになりました。顔はいつも横向いてるので大丈夫だと思います☺️
夜中わたしが気づいたときに一応仰向けに戻しますか結局横向き→うつぶせに寝ます 笑 

• にこ

にこ

やっぱりうつぶせなりますよね🤣
    ちょっとほっといてみます!

• 5月7日