※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが軽い。1人目はつらかったが、今回は対策をしているため、症状が軽い。これからひどくなるか心配。経験者いますか?

妊娠6wです。一般的につわりが始まる時期で、気持ち悪いのは気持ち悪いですが、1人目がドーン!と具合いが悪くなったので、今回は対策もとっているせいか具合いの悪さが緩やかで、これからひどくなるのか?こんなものなのか?と考えています。
1人目が劇的に辛くて、2人目はまぁ辛いけど耐えられるくらいだったよ!って方いますか?

コメント

チョコ

私は逆で一人目は緩やかに調子悪くなりそこまで落ち込みませんでしたが二人目は結構しんどいです😭💫
妊娠によって違うのだなと実感してます!

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!やっぱり親は一緒でも悪阻の症状は違うんですね💦

• 5月7日
はじめてのママり

どんな対策とられてるんですか⁈
質問の答えでなくてすみません🙇‍♂️💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

①身体は冷やさないように。
    →ただでさえ基礎体温が高く寒く感じるし、身体が冷えると悪阻が増す気がします!
    ②食べ物常備。
    →妊娠がわかって、なんかめまい?気持ち悪い?と思った時点で、前回助けてもらった
    食べ物達で今手に入るものを買いました。
    ・コーヒーゼリー
    ・グレープゼリー
    ・ミカンゼリー
    ・こんにゃくゼリー(ミカン味・マスカット味)
    ・ミニトマト
    ・スイカ
    ・梅(梅干し&干し梅&飴)
    ・カロリーメイト
    ・オロナミンCドリンク
    ・三ツ矢サイダー
    とりあえずこんな感じで買いました。今回は何がヒットするかわからなかったですが、
    ゼリーとミニトマト、梅系、オロナミンCは今回も食べて気持ち悪さがスッキリしたと思います。
    私的に大切だと思ったのは、軽症なうちに何かを食べたりしてみることで、食べすぎない、お腹空かせすぎないがキーポイントと思っています。
    前回はプラムに助けられましたが今は季節的にまだ売っていないので、今後はみかん系やレモン系を買って試してみたいです(^^)
    長くなりましたが…ご参考になれば♡

• 5月7日