※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム子
家族・旦那

ただの愚痴です。スマホ依存の旦那にイライラが止まらない。コロナの影…

ただの愚痴です。
スマホ依存の旦那にイライラが止まらない。
コロナの影響でGW&在宅勤務で2週間ほど家にいるけど、
休みの日はずーっとスマホ見てる。
ご飯の時もトイレの時も肌身離さずずーっとスマホ。
子供にはずーっとテレビ見せてるだけ。
話しかけたり遊んだりもしない。
どうでもいいニュース見たりドラクエウォークしてるだけなのに今それ見なあかんの?って言うと別にいいやん、って不機嫌になる。

私もゲームしたいの我慢してるんやけど?と言うと我慢せんかったらいいやん、って。

じゃあ子供は誰が見るんだよ💢バカ💢

私もスマホは見るけど、家族でいる時はみんなで遊びたいから我慢してるのに。
子供にもテレビばっかりやめてって言ってるのに。
昨日は本当にイライラしすぎて頭に血がのぼって
不機嫌オーラ出しまくって
洗い物も洗濯も掃除も置いたまま勢いで一人で出掛けてやりました。
運転しながら、言っても言ってもスマホをやめない事や、相手してもらえない子供たちのことを考えると悲しさが押し寄せてきて泣けてきました。
でも子供のもの色々買って少しスッキリー。

帰ってきたら空気読んだのか洗い物洗濯ゴミ集めなど済ましてくれてた。
でもそれからもスマホはやめず。はぁ…呆れる
それでもその都度言った方がいいのかなぁ。

今日もずっとスマホしてるんだろうなぁ。
会話するのも顔を見るのも嫌になるから最低限の事しか話してない

早くいつもの日常に戻って欲しい。

コメント

ママリん

Wi-Fi契約などしてるなら解約してみてはどうでしょう?
そんな頻繁にゲームされてるようでしたらすぐギガがなくなり携帯も触る気なくなりませんかね😭

ギガ無くなると通信制限かかって頻繁に触らなくなりそうと思ったのですがギガ購入されたらたまったもんじゃないですね😔

• トム子

トム子

こんな愚痴にコメントありがとうございます🙇‍♀️
    それも考えたんですが、私もスマホでゲームはするので踏みとどまってしまいました💦笑
    時間帯とか考えてよって思ってしまいます、、
    とりあえず触らないようにする努力は見えてるので、これが続けばいいのですが😔

• 5月7日