※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

幼稚園の行事が中止で寂しい。友達との時間も減っていく。工夫して楽しく過ごしているが、同じような方はいるか。

休園になり、幼稚園最後の行事が次々と中止になるのが寂しすぎます。
年長の今年、色々な行事で娘の成長を見られるのをとても楽しみにしていました。。。
今は命を守る行動が第一だとわかっていても、ひとつひとつ行事が減っていくこと、友達と過ごす最後の日々が減っていくこと、、
せめて、毎日楽しく過ごしてほしいと思い色々工夫してます。時々友達とオンラインで遊んだり…

同じような方いらっしゃいますか?
どのように過ごされてますか?

コメント

まままり

3月に年長だった娘は発表会がなくなり、卒園式が短縮になり、お友達とサヨナラも言えないまま卒園しました…。半分以上がもう会うことがないので…親も寂しくなります。
ストレスストレスと言って心の病気に怯えても居ますが、やはり家からは出せないので、お友達とテレビ電話とかしています!

• ぽことも

ぽことも

去年の年長さん、今の新一年生もかわいそうですね。
    幼稚園最後の発表会に卒園式…入学式…お辛かったことと思います。
    うちは、ランドセル選ぶのも楽しみにしていますがなかなか買いに行けずです。

お友達とテレビ電話いいですよね!

• 5月7日
あーさ

運動会や発表会、年長では発表項目も増えてとても楽しみにしてたので残念過ぎます💦

鼓笛や、ピアニカ発表など、こんな時期だから仕方ないのは分かってますが😭
来年9月入学になれば8月辺り卒園として運動会や発表会も遅らせられるのかな?とかも考えちゃいます😣
冬また増えると言われてますし、今のままなら来年も3月4月は卒園式入学式また出来なかったりするんですかね。

• ぽことも

ぽことも

残念すぎますよね…😭
    仕方ないのはわかるのですが、この先が見えなさすぎて。
    9月新学期にしても、このままにしても、貴重な子ども達の時間が少しでも取り戻せて色々な経験ができるといいですよね😢

• 5月7日