経血の量が多い=内膜が厚いという認識で合っていますか?内膜の厚さはD14で確認されることが多いです。自分の内膜の状態を確認するために、毎回聞いてみることをおすすめします。
経血の量が多い=内膜が厚いという認識で合ってますか??🙄💦
排卵までの卵胞チェックの際いつも卵の大きさのみで、先生から内膜の厚さがどれくらいとか、厚い…薄い…など何も言われたことがないです。
でも治療受けてる多くの方がD14で卵胞○ミリ、内膜○ミリ…と書かれてますよね。
自分のはどうなんだろう…今周期から毎回聞いてみようとは思ってますが、
経血の量が多い=内膜がちゃんと厚くなっていたという認識で合っているのでしょうか?
- チャッピー(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママ🙋♀️
治療で内膜を厚くする薬を飲んでましたが、特に経血量は変わりませんでした☺️
内膜の厚さ=経血量ではないと先生に聞きましたよ!
ぴー
私経血の量凄い多かったんですけど、内膜はホルモン剤飲まないと厚くなってくれませんでしたー。
-
チャッピー
やっぱり経血量多い=内膜厚いではないのてすね🙄💦
私も量が多いので大丈夫かと思ってましたが、次から先生に見てもらうようにします💦
内膜の厚さは卵胞チェックの時に一緒に見てもらってましたか?
排卵後にも内膜が厚くなってるか見るために通院をされましたか??- 5月7日
-
ぴー
私は顕微授精だったので、一通り検査とかしてもらってわかりました。
その後も定期的に受診しなければいけなかったので。。
私も前は経血量=内膜厚いと思ってました。
でもドクターから内膜の事言われないのなら薄い訳ではないのでは??- 5月7日
ママリ
内膜12mmくらいありましたが
生理2日でピタッと終わりました😱
ナプキンも1日1回替えたくらい💦
先生は内膜だけで量は決まらないとのことです。
-
チャッピー
ご回答ありがとうございます🤗
皆さんの経験を聞いたおかげで、量=厚さじゃないというのが理解できました😉
私も先生に測ってもらうようにします😄- 5月7日
チャッピー
そうなんですね!
一つかしこくなりました😉
ありがとうございます😄